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orione ha scritto:trovo questo impasto veramente ottimo: e' leggero, non ha uova, poco grasso...l'ho fatto parecchie volte e ci ha sempre soddisfatti
ah poi io devo sempre aggiungere un po' di farina, ma questo dipendera' dal tipo di farina che si usa, no?
mverde ha scritto:Mi sapete dare maggiori informazioni su come dare la forma di treccia ?
Le ho fatte ma avvitandolo su se stesso ritornava indietro e non manteneva la forma...
MariaFrancesca ha scritto:Voglio condividere con voi il ricordo di queste briosce* -solo che di forma diversa (cornetto), Paoletta come potrei provare a fare queta forma???
Quando ero bambina c'era un forno nel mio paese che le faceva buonissime, andavo a comprarle con mia cugina, il ricordo di questo sapore non l'ho mai dimenticato, tante volte ho provato a chiedere al figlio del panettiere di allora che ora lo gestisce -il perchè non li facessero più, e se mi potevano dare la ricetta,- ma ahimè mi ha sempre detto che li faceva un signore che hai tempi lavorava lì, andando via ha portato con sè la ricetta senza tramandarla.
Voi mi avete dato la gioia di averli riprovati, e di riprovarli tutte le volte che ne avrò voglia!!!!!
MariaFrancesca ha scritto:Stamattina, le briosce* si presentavano umide hanno fatto delle goccioline,- hanno perso un bel pò - ovviamente le avevo messe fredde nei sacchetti, penso sia dipeso dalla temperatura dell'ambiente, comunque mordide, per la prossima come li conserverò!!!
MariaFrancesca ha scritto:Rifatte ieri, con lo strutto, e riposo in frigo, strepitose -più che con il burro- leggerissime.
paoletta ha scritto:MariaFrancesca ha scritto:Rifatte ieri, con lo strutto, e riposo in frigo, strepitose -più che con il burro- leggerissime.
Mi sa che le rifaccio presto!
MariaFrancesca ha scritto:Paoletta una domanda tecnica, per incordare gli impasti parti con la foglia e dopo passi al gancio??? E a che velocità???
MariaFrancesca ha scritto:
Paoletta una domanda tecnica, per incordare gli impasti parti con la foglia e dopo passi al gancio??? E a che velocità???
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