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Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 12/08/2008, 14:46
da Dony
Finalmente con temperature più miti, ho potuto fare i cannoli.
Ho usato le canne che mio marito mi ha tagliato e persino rifinito ai bordi!
eccoli
P1010101.JPG
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P1010111.JPG
P1010111.JPG (161.72 KiB) Osservato 3553 volte


la prima foto è con il flash, la seconda senza.
Devo curare meglio la formatura finale, ma che devo dire............buooooooooooni :sad: ,spazzolati in poco tempo :grin:

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 17/08/2008, 22:43
da Dony
RosalbaF ha scritto:mamma mia me ne farei na panza... :sad: :sad: :sad:


Li abbiamo mangiati quasi tutti in una sera, i pochi avanzati li abbiamo finiti il giorno dopo a colazione ed erano ancora morbidi :sad:

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 16/05/2009, 22:30
da piero
Li avevo presi di mira lo scorso anno...li avevo messi nella lunga lista....oggi finalmente li ho fatti:

Cannoli con Crema g.jpg
Cannoli con Crema g.jpg (91 KiB) Osservato 3081 volte


Devo dare ragione a kokko... non sono da sbattere la testa al muro. Diciamo che rimangono un po' troppo ascitti, l'impasto va idratato di più. Ma son gusti, eh?

In ogni caso son contento di averli provati.
Rifacendoli, seguirei l'impasto delle graffe di Adriano ...o forse, farei direttamente le graffe. :)

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 17/05/2009, 10:46
da tuCoque
piero ha scritto:Rifacendoli, seguirei l'impasto delle graffe di Adriano ...o forse, farei direttamente le graffe. :)

Esatto :)

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 17/05/2009, 11:37
da tavernadei7peccati
io non li ho mai fatti in casa, perchè da noi si trovano dappertutto.
Come ha detto Roby(mio fratello gemello), si chiamano cartocci e sono veramente straordinari, un vero peccato mortale(avevo una collega che li chiamava "gola profonda" :-P ).
Però la pasta è la comune pasta da rosticceria, senza uova, molto lievitata, per cui al morso sono morbidissimi.
Per capirci, non si deve "strappare" il boccone.
La frittura è fatta nello strutto e le spire avvolte intorno al cannolo(quello grande, da cannoli) sono più grandi, così che ci venga meno superficie fritta intorno in proporzione con la parte mollicosa dentro, non so se mi spiego.
Il ripieno è solo di crema di ricotta, con pezzetti di cioccolato fondente.
Niente a che vede con le graffe.

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 17/05/2009, 17:15
da piero
Be', il ripieno di ricotta mi attizza.
La prossima volta farò l'impasto delle graffe e dedicherò una parte ai cannoli.

Pero' Nituzza, se tu trovassi le dosi giuste e sperimentate per l'impasto modello "gola profonda"...sai che qui ci metto poco a fare, eh? :D

...in ogni caso - come vedi - anche io ho usato la forme* del cannolo e le spire non erano tanto sottili...

Spire Cannoli g.jpg
Spire Cannoli g.jpg (59.34 KiB) Osservato 3022 volte


Sai com'è, le canne, da queste parti, se le fumano.... :grin: :grin:

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 17/05/2009, 18:05
da tavernadei7peccati
Piero, che posso scrivere?
la pasta è comune pasta da rosticceria, il cordone è più grosso di diametro, così bastano meno spire ad avvolgere il cannello e, a vedere i vostri, quelli di qui sembrano meno fritti.
Cioè, l'esterno è colore "tonaca di monaco", ma non c'è crosta, come nelle graffe...è più colore che crosta.
La crema è rigorosamente ricotta, tipo quella dei cannoli, almeno a Palermo, dove la crema pasticciera e quella al cacao non sono richieste neanche dentro le graffe.

ps- le canne fùmatele pure*, per i cartocci meglio il cannello di latta, che lascia un foro più grande e così ci va più crema :grin:

*al più, fai un colpo di telefono :twisted:

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 17/05/2009, 20:50
da piero
tavernadei7peccati ha scritto:la pasta è comune pasta da rosticceria


Si, ma detto così è come se non mi dicessi nulla :-)

Nituzza-Peccatrice-Cannarola ha scritto:ps- le canne fùmatele pure*,
*al più, fai un colpo di telefono :twisted:


Aho, l'ultima canna che me so fatta risale all'epoca del cucco, a quei tempi kokko ancora cucinava col Dolce Forno :-P :-P :-P

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 17/05/2009, 21:24
da Cat
piero ha scritto:
tavernadei7peccati ha scritto:la pasta è comune pasta da rosticceria


Si, ma detto così è come se non mi dicessi nulla :-)


Piero, è lo stesso impasto della treccia :happy:

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 18/05/2009, 9:44
da piero
Cat ha scritto:Piero, è lo stesso impasto della treccia :happy:



mmmiiiiihhhhh, e ci vuliva tantu a dirlu?

Grazie, Cat. :)

Re: I Cannoli fritti con la crema

MessaggioInviato: 23/05/2009, 11:37
da FRAPPA
ottimo, aspetto. ecco ,il colore dei miei bomboloni è cosi' ..abbronzato .perchè quelli della pasticceria sono color miele ?? qual' p la differenza??? io ho aperto proprio un post su questo ..