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Smpiu ha scritto:RosalbaF ha scritto:piero ha scritto:...senno' fatti le canne come a me, ma non queste
parlo delle canne dei canneti
Grazie Rosalba della ricetta e di questa idea.. non avrei mai pensato si potessero usare.. certo non è facile tagliarle credo.. ma c'è qualche particolare accorgimento da utilizzare, anche per usarli?
TeresaGennarino ha scritto:
Originariamente, proprio le canne si usavano per questi tipi di dolci. Da qui, il nome "cannoli". Il metallo venne poi. Io non li ho mai usati (ho quelli di latta, da pasticceria: per cui aspetto anche io rosalba con curiosita'.
RosalbaF ha scritto: le stesse canne io le tengo da piu' di 15 anni, e credete potrei pure cambiarle perche' ho un canneto anzi diversi proprio vicini, pero' ormai quelle sono sterilizzate .
marizza ha scritto:ciao rosalba, mi chiamo maria anotietta sono iscritta da poco ho dato un'occhiata al tuo link e alle tue foto, sei bravissima, mi è parso di capire che sei una pasticciera di professione . hai un laboratorio tuo o lavori in casa ? sai anche io ha una passione per la cucina e i dolci, a settembre farò dei corsi anche io. sfogliando tra le tue foto ho visto delle brioche simili nell'aspetto a quelle siciliane con la pallina sopra, mi piacerebbe conoscere la ricetta. grazie
RosalbaF ha scritto:bisogna prendere la parte di canna piu' cicciotta, ci si regola sulla grandezza dei cannelli di latte, un po' meno pero'.
Si tagliano facilmente con un coltello a serra oppure un seghetto, e si prende la parte tra una giuntura e l'altra, altrimenti non vengono bucate dentro.
In pasticceria non si potrebbero usare, ma io anche li' le uso, poi le porto a casa, fatto sta che la canna mantiene meglio la temperatura dell'olio, il cannello si surriscalda troppo.
RosalbaF ha scritto:in pasticceria bisogna bisogna usare tutti prodotti a norma.
puoi bollirle e poi metterle al sole oppure ad asciugare in forno, non sono velenose, pensa che tra una giuntura e l'altra c'e' una membrana che ricordo da bambina i miei nonni usavano per far stagnare il sangue di piccole ferite
salutistagolosa ha scritto:RosalbaF ha scritto:in pasticceria bisogna bisogna usare tutti prodotti a norma.
puoi bollirle e poi metterle al sole oppure ad asciugare in forno, non sono velenose, pensa che tra una giuntura e l'altra c'e' una membrana che ricordo da bambina i miei nonni usavano per far stagnare il sangue di piccole ferite
ma secondo te la bollitura e' necessaria? perche' non farle seccare e basta?
RosalbaF ha scritto:come dice Teresa, vanno bolliti solo per sterilizzarli, in verita chi ha la lavastoviglie puo' anche solo metterli a lavare li' e poi seccarli.
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