le mie veneziane alla crema

ciao,vi posto questa ricettina soffice,soffice

500g farina00,mezzo cubetto di lievito di birra(oppure poco più di mezza bustina di quello secco),50g zucchero,5g sale,75g burro liquefatto,2 uova,225-250ml latte tiepido,scorza di limone(a me non piace quindi ho messo qualche goccia di aroma liquido),vaniglia.
per la crema:500ml latte,140g zucchero,30g farina,2-3 tuorli,vaniglia,1 pizzzico di sale.
Zucchero in granella.
Ho messo tutto nella macchina del pane programma impasto e lascio lievitare per 2 ore(si può fare anche con l'impastatrice o a mano lavorando per almeno 10min energicamente).Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.Dividere l'impasto ben lievitato in 13 pezzi e formare delle palline e metterle,non troppo vicine,in 2 teglie con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (perfetto il forno spento con la lucina accesa e 1 bicchiere d'acqua calda).


Accendere il forno a 180°.Distribuire un pò di crema sopra le veneziane e decorate con lo zucchero in granella.Infornate per 15 min.



500g farina00,mezzo cubetto di lievito di birra(oppure poco più di mezza bustina di quello secco),50g zucchero,5g sale,75g burro liquefatto,2 uova,225-250ml latte tiepido,scorza di limone(a me non piace quindi ho messo qualche goccia di aroma liquido),vaniglia.
per la crema:500ml latte,140g zucchero,30g farina,2-3 tuorli,vaniglia,1 pizzzico di sale.
Zucchero in granella.
Ho messo tutto nella macchina del pane programma impasto e lascio lievitare per 2 ore(si può fare anche con l'impastatrice o a mano lavorando per almeno 10min energicamente).Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.Dividere l'impasto ben lievitato in 13 pezzi e formare delle palline e metterle,non troppo vicine,in 2 teglie con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (perfetto il forno spento con la lucina accesa e 1 bicchiere d'acqua calda).




Accendere il forno a 180°.Distribuire un pò di crema sopra le veneziane e decorate con lo zucchero in granella.Infornate per 15 min.
