claudia ha scritto:Primavera ha scritto:Secondo voi la crema pasticcera fatta con 1 litro di latte e 150 gr di farina non diventa troppo densa?
E se mettessi l'amido di grano? (60 gr)
Sull'amido ci dovrebbe essere in giro per il forum qualche info "sicula", sulla quantità di farina ti posso dire che ho provato giovedì pomeriggio la crema pasticcera di Antonia per i pasticciotti, stesse dosi, e non era troppo densa, a me è piaciuta.
Le dosi sicule per la crema con l'amido sono di 80 gr di amido per litro, che si possono abbassare a 70/75 se la crema deve essere morbida o se ci sono delle uova, o aumentare a 90/100 se si vuole ottenere un dolce da sformare e che stia in piedi.
La zuppa inglese della mia nonna era fatta semplicemente con pandispagna o savoiardi e crema pasticcera(crema gialla, si chiama qui), però ogni strato di pandispagna doveva essere imbevuto di un liquore diverso, per esempio maraschino, alchermes e marsala(per tre strati di pds).
Si finiva con uno strato di crema e una spolverata di cacao o cannella o nulla.
Il tutto veniva assemblato nella più bella zuppiera di cristallo di casa.
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...