Le ho messe a fare col lievito che mi ha regalato Silvia, domenica a Roma...
Ho messo 100 gr di burro, il latte ce ne è voluto 150 gr, altrimenti l'impasto era duro, e di farina ne sono bastati 400 gr in tutto, tra manitoba del super e 00 del fornaio.
Spero di aver fatto giusto coi rinfreschi, ho fatto in questo modo:
Ieri mattina alle 11 ho preso 50 gr di lm e rinfrescato con 50 gr di farina e 25 gr di acqua.
Alle 23 ho rinfrescato con 250 gr di farina (il doppio rispetto al peso del lm, ma perchè mi sono sbagliata... ) e 125 gr di acqua
Stamattina ne ho usati i 350 gr che prevedeva la ricetta. Ora speriamo che quel rinfresco al raddoppio non comprometta nulla, che mi dite??
Silvia in quanto tempo dovrà raddoppiare l'impasto? In ogni caso, al di là di qualsiasi tempo, aspetterò che raddoppi per formare le brioche. Ma se ci dovesse mettere troppo tempo, posso sbattere tutto in frigo e proseguire domani?
Volevo aggiungere che, il lm che mi ha regalato Silvia , è profumatissimo, pure se quando me lo dette, lo strapazzai in giro tutto il giorno a Roma, la sera era collassato e lo rinfrescai al mattino seguente.
Ora, dicevo, è molto profumato... ogni tanto mi vado ad aprire il barattolo per odorarlo
Profuma esattamente di pane toscano appena affettato e fresco, uguale uguale... Grazie Silvia, e grazie a Mariella
E ora speriamo bene per 'ste brioche...