brioche siciliane...
Inviato: 07/03/2008, 10:21
ennesime e senza tuppo!
La ricetta viene dalle mitiche sorelle ed è stata da me copiata para para dal sito di cookaround.
500gr. di farina di forza
10gr. di lievito di birra
200gr. latte
2 uova
85gr. zucchero
75gr. strutto
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
uovo per spennellare
a mano: fare la fontana, sciogliere al centro il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero, le uova e lo strutto, i semini della vaniglia, iniziare a impastare, aggiungere il sale e lavorare e battere a lungo: deve risultare un impasto morbido ma elastico.
con l'impastatrice: sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, lo zucchero e lo strutto, poi i semini della vanigli, la farina e il sale e impastare a lungo a vel. 2 (anche 10/15 minuti) finchè l'impasto si stacca dalla ciotola.
Fare riposare l'impasto per 12 ore in frigo in una ciotola unta e coperto.
formare le palline, spennellare con uovo fare ri-lievitare, rispennellare e mettere in forno caldo a 180 per 20 minuti. Se colorano troppo appoggiare un foglio di alluminio.
Stamattina a colazione perfette, morbide come appena fatte.
La ricetta viene dalle mitiche sorelle ed è stata da me copiata para para dal sito di cookaround.
500gr. di farina di forza
10gr. di lievito di birra
200gr. latte
2 uova
85gr. zucchero
75gr. strutto
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
uovo per spennellare
a mano: fare la fontana, sciogliere al centro il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero, le uova e lo strutto, i semini della vaniglia, iniziare a impastare, aggiungere il sale e lavorare e battere a lungo: deve risultare un impasto morbido ma elastico.
con l'impastatrice: sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, lo zucchero e lo strutto, poi i semini della vanigli, la farina e il sale e impastare a lungo a vel. 2 (anche 10/15 minuti) finchè l'impasto si stacca dalla ciotola.
Fare riposare l'impasto per 12 ore in frigo in una ciotola unta e coperto.
formare le palline, spennellare con uovo fare ri-lievitare, rispennellare e mettere in forno caldo a 180 per 20 minuti. Se colorano troppo appoggiare un foglio di alluminio.
Stamattina a colazione perfette, morbide come appena fatte.