I panini da buffet di Giorilli, rielaborati.

Eccoli qua, li avevo preparati per la sera della vigilia ma non li avevo ancora postati

La ricetta, e' quella di giorilli dei
Ho cambiato la lucidatura finale, sostituendo il latte con un'emulsione di acqua, olio e origano. Dopo avere lucidato, ho spolverato con sale di cervia un po' grosso.
Riporto la ricetta:
Ingredienti
mezzo chilo di farina di forza
mezzo chilo di farina 0
30 gr di lievito di birra
60 gr di olio extra vergine
mezzo litro di latte freddo
20 gr circa di sale fino
20 gr di zucchero
un cucchiaino di malto.
3 uova intere.
L'impasto
Questi panini sono stati impastati a macchina (kenwood), impastando 15 minuti a velocità 1 e 5 minuti a velocità 2. Per favorire l'incordatura dell'impasto, durante la lavorazione ho spento due tre volte la macchina e ho staccato l'impasto dal gancio riavviando immediatamente la lavorazione.
L'impasto è stato ottenuto mettendo tutti gli ingredienti nell'impastatrice, tranne le uova e il sale. Le prime, sono state aggiunte una per volta dopo un primo amalgama. Il secondo, verso la fine della lavorazione.
Ho poi lasciato lievitare fino a che l'impasto non è raddoppiato di volume (due ore circa a 20 gradi). Poi ho rovesciato sul tavolo infarinato, diviso l'impasto in porzioni da 30 gr circa e messo in forma.


Ho lasciato lievitare ancora per circa 40 minuti ed ho spennellato con l'emulsione e spolverato di sale. Su meta' di questi ho poi infilato mezzo pomodorino e sull'altra meta' mezza oliva greca, schiacciando bene verso il fondo.
Poi, ho infornato a 200 gradi circa (su pietra), portando a cottura (15 minuti circa).


La ricetta, e' quella di giorilli dei
Ho cambiato la lucidatura finale, sostituendo il latte con un'emulsione di acqua, olio e origano. Dopo avere lucidato, ho spolverato con sale di cervia un po' grosso.
Riporto la ricetta:
Ingredienti
mezzo chilo di farina di forza
mezzo chilo di farina 0
30 gr di lievito di birra
60 gr di olio extra vergine
mezzo litro di latte freddo
20 gr circa di sale fino
20 gr di zucchero
un cucchiaino di malto.
3 uova intere.
L'impasto
Questi panini sono stati impastati a macchina (kenwood), impastando 15 minuti a velocità 1 e 5 minuti a velocità 2. Per favorire l'incordatura dell'impasto, durante la lavorazione ho spento due tre volte la macchina e ho staccato l'impasto dal gancio riavviando immediatamente la lavorazione.
L'impasto è stato ottenuto mettendo tutti gli ingredienti nell'impastatrice, tranne le uova e il sale. Le prime, sono state aggiunte una per volta dopo un primo amalgama. Il secondo, verso la fine della lavorazione.
Ho poi lasciato lievitare fino a che l'impasto non è raddoppiato di volume (due ore circa a 20 gradi). Poi ho rovesciato sul tavolo infarinato, diviso l'impasto in porzioni da 30 gr circa e messo in forma.


Ho lasciato lievitare ancora per circa 40 minuti ed ho spennellato con l'emulsione e spolverato di sale. Su meta' di questi ho poi infilato mezzo pomodorino e sull'altra meta' mezza oliva greca, schiacciando bene verso il fondo.
Poi, ho infornato a 200 gradi circa (su pietra), portando a cottura (15 minuti circa).
