Brandade di baccalà
Inviato: 04/01/2008, 20:02
La ricetta del baccalà mantecato in realtà si chiama "Brandade di baccalà", ed è una ricetta portoghese, realizzata con baccalà salato ammollato per 2 giorni in acqua corrente (domani provo con lo stocafisso, che ho tenuto ben 5 giorni in acqua!).
SI coprono i filetti di baccalà con acqua fredda e qualche foglia di alloro, mezzo cucchiaio di pepe nero in grani e mezzo bicchiere di vino bianco. si porta a bollore e si cuoce per 4 minuti esatti. SI sgocciola il baccalà , si spezzetta e si insaporisce in un tegame dove precedentemente abbiamo appassito in olio 2 spicchi di aglio tritati (io l'aglio lo faccio sobbollire 3 volte prima di utilizzarlo in cucina, mantiene l'aroma ma non "ritorna").Pepare in abbondanza e cuocere rimescolando per circa 15 minuti scarsi. Aggiungere 2 cucchiai di panna e 3 di latte, abbassare la fiamma e coprire, cuocere per altri 10 minuti.Dopo che il tutto si è asciugato, aggiungere di nuovo panna e latte e far diventare cremoso mescolando (senza mixer...).Aggiustare di sale, spolverare di prezzemolo tritato fine, servire caldo su crostoni di pane o polenta.
SI coprono i filetti di baccalà con acqua fredda e qualche foglia di alloro, mezzo cucchiaio di pepe nero in grani e mezzo bicchiere di vino bianco. si porta a bollore e si cuoce per 4 minuti esatti. SI sgocciola il baccalà , si spezzetta e si insaporisce in un tegame dove precedentemente abbiamo appassito in olio 2 spicchi di aglio tritati (io l'aglio lo faccio sobbollire 3 volte prima di utilizzarlo in cucina, mantiene l'aroma ma non "ritorna").Pepare in abbondanza e cuocere rimescolando per circa 15 minuti scarsi. Aggiungere 2 cucchiai di panna e 3 di latte, abbassare la fiamma e coprire, cuocere per altri 10 minuti.Dopo che il tutto si è asciugato, aggiungere di nuovo panna e latte e far diventare cremoso mescolando (senza mixer...).Aggiustare di sale, spolverare di prezzemolo tritato fine, servire caldo su crostoni di pane o polenta.
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