Teresa/gennarino ha scritto: Detto questo, mi sembra una presa di posizione un po' pretestuosa.
La mia o la sua?
Teresa/gennarino ha scritto: Detto questo, mi sembra una presa di posizione un po' pretestuosa.
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zuppa ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto: Detto questo, mi sembra una presa di posizione un po' pretestuosa.
La mia o la sua?
Teresa/gennarino ha scritto:Chimico ha scritto:Che belle!! Si potrebbe avere lo stesso risultato, con fuoco un poco piu' alto, in un'ora o anche meno?
No, ovviamente.
C'e' il trucco: i piatti sono GRANDI.
Chimico ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto:Chimico ha scritto:Che belle!! Si potrebbe avere lo stesso risultato, con fuoco un poco piu' alto, in un'ora o anche meno?
No, ovviamente.
Mmmmmmm, mumble mumble .....
Teresa/gennarino ha scritto:Nun ce prova':
e' la combinazione tempo piu' temperatura a determinare il risultato. Esatamente come per la carne. Puoi ottenere cose egrege, sicuramente, con altre combinazioni. Ma resteranno diverse.
zuppa ha scritto:Chimico ha scritto:Hai letto questo pezzo "contro gli schizzetti" ? http://cucina.temi.kataweb.it/2007/05/1 ... chizzetto/
Personalmente lo trovo molto stupido ed ignorante (l'articolo ) Anche perchè lo "schizzetto" DEVE essere parte integrante del piatto, un elemento che può essere a sè stante ma al quale si può attingere oppure no.
Immaginiamo cosa succede per un insalata, per me un cucchiaio di aceto è troppo, per te è poco, quindi te lo metto attorno, sottoforma di "schizzetto" così puoi decidere quanto metterne su ogni boccone. Se poi è pure bello da vedere, benvenga.
Teresa/gennarino ha scritto:Il caramello, invece, ho scelto di farlo salato proprio per avere un punto di congiunzione tra i due estremi - a proposito, le mandorle pralinate salate sono STUPENDE!
Glutine ha scritto:Molto interessante!
Ma per le dosi? Quante mandorle, quanto zucchero e soprattutto quanto sale?
Ma quindi il sale si sente? Il caramello va fatto scuro?
Teresa/gennarino ha scritto:Facciamo che stasera ne preparo un po' e fotografo?
Mariella Ciurleo ha scritto:Ma di queste "mandorle STUPENDE" abbiamo perso le tracce?
Teresa/gennarino ha scritto:Mariella Ciurleo ha scritto:Ma di queste "mandorle STUPENDE" abbiamo perso le tracce?
Ehm, ero... rimasto senza benzina. Avevo una gomma a terra. Non avevo i soldi per prendere il taxi. La tintoria non mi aveva portato il tight. C'era il funerale di mia madre! Era crollata la casa! C'è stato un terremoto! Una tremenda inondazione! Le cavallette! Non è stata colpa mia!
/insomma, mi sono dimenticata... perdono!!!
MariellaCiurleo ha scritto:
Ma di queste "mandorle STUPENDE" abbiamo perso le tracce?
TeresaGennarino ha scritto:Aglianico si', decisamente - a proposito, conosci sara carbone? E' delle tue parti e fa un grande aglianico, assaggiato a verona - e io proverei con un moliterno piuttosto stagionato. A meno che tu non riesca a trovare il rodez.
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