Liquore al cioccolato (crema)
Inviato: 24/10/2007, 13:31
Su suggerimento di Paoletta inserisco questa ricettina semplice semplice, per la quale mi sono stati dati due nomignoli: Ciobar e Mon Chery
Ho fatto una piccola ricerca per vedere se altre ricette erano presenti, ma pare (con mio stupore) che non ve ne sia alcuna. quindi:
Liquore al cioccolato (Cremoso)
Ingredienti:
1kg. di zucchero,
1Litro di Latte intero fresco
100g. di cacao amaro
250ml. di alcool 95°
In un ampia pentola poniamo zucchero e cacao, stemperiamo con il latte poco alla volta per non formare grumi. Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire per 35 minuti (generalmente io mi rompo dopo 30)
Lasciar raffreddare e solo dopo, unire l'alcool. mescolare e porre in bottiglie di vetro. Mettere in frigo e lasciarcelo per almeno due giorni, magari agitandolo un paio di volte.
Tutto qui. Il liquire che ne esce è cremoso e si conserva in frigo.
Il suo sapore è ottimo e l'alcool contenuto si sente poco, ma c'è.
Quindi, Bambini a Letto!
La ricetta, com'è comprensibile, può essere modificata aggiungendo magari qualche aroma che renda la bevanda particolare. Su tutti
Peperoncino. Ma anche vaniglia (con la Glia, quella "ina" non esiste e se esiste non esisto io o questa ricetta )
Si potrà sostituire il cacao con una tavoletta di cioccolato?
Ho fatto una piccola ricerca per vedere se altre ricette erano presenti, ma pare (con mio stupore) che non ve ne sia alcuna. quindi:
Liquore al cioccolato (Cremoso)
Ingredienti:
1kg. di zucchero,
1Litro di Latte intero fresco
100g. di cacao amaro
250ml. di alcool 95°
In un ampia pentola poniamo zucchero e cacao, stemperiamo con il latte poco alla volta per non formare grumi. Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire per 35 minuti (generalmente io mi rompo dopo 30)
Lasciar raffreddare e solo dopo, unire l'alcool. mescolare e porre in bottiglie di vetro. Mettere in frigo e lasciarcelo per almeno due giorni, magari agitandolo un paio di volte.
Tutto qui. Il liquire che ne esce è cremoso e si conserva in frigo.
Il suo sapore è ottimo e l'alcool contenuto si sente poco, ma c'è.
Quindi, Bambini a Letto!
La ricetta, com'è comprensibile, può essere modificata aggiungendo magari qualche aroma che renda la bevanda particolare. Su tutti
Peperoncino. Ma anche vaniglia (con la Glia, quella "ina" non esiste e se esiste non esisto io o questa ricetta )
Si potrà sostituire il cacao con una tavoletta di cioccolato?