Rotolo Farcito
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Questa esecuzione serve anche a spiegare come fare la Gênoise necessaria. Spero che le spiegazioni siano sufficienti e i dati chiari. Col vostro aiuto, eventualmente, integrerò...
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Rotolo farcito con crema al burro aromatizzata all'arancia
è stata in forno, alla temperatura di 180°C (per dieci minuti) e di 150°C (per altri venticinque minuti)
questa operazione si fa appena uscita dal forno; infatti, solo a caldo riuscirete ad avvolgerla. Il tovagliolo in cui la farete raffreddare deve essere umido.
togliere il bordo, che si è un po' seccato in cottura, è indispensabile per un arrotolamento regolare e senza fratture della pasta!
occorre incidere a due cm, due centimetri e mezzo dal bordo per facilitare l'avvio dell'arrotolamento
lasciar raffreddare per più ore, non in frigo!
trascorso questo tempo potete procedere...
potete ora conservare il rotolo anche in frigo e per 1-2 giorni, in attesa della fase successiva. E' bene chiarire che tale conservazione si fa solo per farciture fredde (crema al burro o simili...). Nel caso vogliate farcire con marmellata l'operazione riesce meglio se fatta a caldo, riscaldando anche la farcitura.
mentre avvolgete abbiate cura di rimuovere la crema in eccesso che fuoriesce dalla piega davanti a voi.
ed è finito! tenetelo per qualche ora in frigo affinché la crema al burro si rassodi un poco... e poi:
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Rotolo farcito con crema al burro aromatizzata all'arancia
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/a_ingredienti.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/b_attrezzatura_1.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/c_attrezzature_2.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/d_uova_e_zucchero.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/e_prima_della_cottura.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/f_cottura_ultimata.jpg)
è stata in forno, alla temperatura di 180°C (per dieci minuti) e di 150°C (per altri venticinque minuti)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/g_iniziare_la_preparazione.jpg)
questa operazione si fa appena uscita dal forno; infatti, solo a caldo riuscirete ad avvolgerla. Il tovagliolo in cui la farete raffreddare deve essere umido.
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/h_togliere_i_bordi.jpg)
togliere il bordo, che si è un po' seccato in cottura, è indispensabile per un arrotolamento regolare e senza fratture della pasta!
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/i_eseguire_intaglio.jpg)
occorre incidere a due cm, due centimetri e mezzo dal bordo per facilitare l'avvio dell'arrotolamento
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/l_arrotolare_e_raffreddare.jpg)
lasciar raffreddare per più ore, non in frigo!
trascorso questo tempo potete procedere...
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/m_srotolare.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/n_riavvolgere.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/o_conservare.jpg)
potete ora conservare il rotolo anche in frigo e per 1-2 giorni, in attesa della fase successiva. E' bene chiarire che tale conservazione si fa solo per farciture fredde (crema al burro o simili...). Nel caso vogliate farcire con marmellata l'operazione riesce meglio se fatta a caldo, riscaldando anche la farcitura.
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/p_svolgere_ed_imbibire.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/q_crema_al_burro.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/r_spalmare.jpg)
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/s_avvolgere.jpg)
mentre avvolgete abbiate cura di rimuovere la crema in eccesso che fuoriesce dalla piega davanti a voi.
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/t_rotolo_finito_1.jpg)
ed è finito! tenetelo per qualche ora in frigo affinché la crema al burro si rassodi un poco... e poi:
![Immagine](http://img64.photobucket.com/albums/v194/yorkies/rotolo/u_rotolo_finito_2.jpg)
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