Rotolo albicocche e cioccolato bianco

Già da un po' mi frullava per la testa..
Oggi c'era la giusta combinazione astrale (Matteo dalla nonna..) e mi sono lanciata.. con calma..
Rotolo:
4 uova
120g di farina
120g di zucchero
Ho sbattuto rossi con lo zucchero, ho aggiunto la farina e poi le chiare montate a neve.
12' in forno a 180°C
Compote di albicocche:
6 grosse albicocche mature fatte cuocere con 2 cucchiai di zucchero e un pochino di acqua. Ho schiacciato poi la compote con la forchetta.
Ganache di cioccolato bianco:
100g di cioccolato bianco
0.5 dl di panna
15g di burro.
Ho messo la cioccolata a pezzi piccoli nella panna calda e quando è raffreddato un poco, ho aggiunto il burro.
Quando il rotolo arrotolato è raffreddato l'ho spalmato con la ganache un po' montata con le fruste, sopra la composta di albicocche. Ho avvolto in pellicola e messo in frigo un paio d'ore.
Per servire cosparso di zucchero a velo e con qualche pistacchio (ma + per il colore che per il sapore
)
Oggi c'era la giusta combinazione astrale (Matteo dalla nonna..) e mi sono lanciata.. con calma..

Rotolo:
4 uova
120g di farina
120g di zucchero
Ho sbattuto rossi con lo zucchero, ho aggiunto la farina e poi le chiare montate a neve.
12' in forno a 180°C
Compote di albicocche:
6 grosse albicocche mature fatte cuocere con 2 cucchiai di zucchero e un pochino di acqua. Ho schiacciato poi la compote con la forchetta.
Ganache di cioccolato bianco:
100g di cioccolato bianco
0.5 dl di panna
15g di burro.
Ho messo la cioccolata a pezzi piccoli nella panna calda e quando è raffreddato un poco, ho aggiunto il burro.
Quando il rotolo arrotolato è raffreddato l'ho spalmato con la ganache un po' montata con le fruste, sopra la composta di albicocche. Ho avvolto in pellicola e messo in frigo un paio d'ore.
Per servire cosparso di zucchero a velo e con qualche pistacchio (ma + per il colore che per il sapore
