Bocconcini di salmone all'aceto balsamico (Trizzi) 417 Kc
Inviato: 18/05/2006, 16:40
La ricetta delle Simili, presa paro paro dal sito http://www.cucinaevini.it
é buonissima e veloce, va bene anche per chi é a dieta
per 1 persona:
g 125 di asparagi freschi,
g 150 di salmone fresco,
1/2 spicchio d'aglio,
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva,
1/2 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale di Modena,
prezzemolo tritato,
sale, pepe.
Pulire e lavare gli asparagi, lessarli al dente in acqua salata per circa quattro-cinque minuti. Nel frattempo, tagliare a dadini il salmone. In una padella rosolare con quattro cucchiai di olio gli spicchi d'aglio; quando saranno dorati aggiungere il pesce, salare e pepare leggermente. Cuocere per cinque minuti, bagnare con l'aceto balsamico facendo attenzione che il salmone resti integro. Togliere l'aglio tagliare le punte degli asparagi e frullare i gambi, passarli attraverso un setaccio per eliminare i filamenti.
Versare un cucchiaio di crema di asparagi su ogni piatto, mettere al centro dello stesso i bocconcini di salmone, disporre le punte degli asparagi vicino al salmone, irrorare con il resto dell'olio e aggiungere una spolverata di prezzemolo.
kcal preparazione: 417.00
kcal/100g: 143.79
carboidrati preparazione: 10.48
proteine preparazione: 31.35
lipidi preparazione: 28.12
%carboidrati: 14.98
%proteine: 44.82
%lipidi: 40.20
é buonissima e veloce, va bene anche per chi é a dieta
per 1 persona:
g 125 di asparagi freschi,
g 150 di salmone fresco,
1/2 spicchio d'aglio,
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva,
1/2 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale di Modena,
prezzemolo tritato,
sale, pepe.
Pulire e lavare gli asparagi, lessarli al dente in acqua salata per circa quattro-cinque minuti. Nel frattempo, tagliare a dadini il salmone. In una padella rosolare con quattro cucchiai di olio gli spicchi d'aglio; quando saranno dorati aggiungere il pesce, salare e pepare leggermente. Cuocere per cinque minuti, bagnare con l'aceto balsamico facendo attenzione che il salmone resti integro. Togliere l'aglio tagliare le punte degli asparagi e frullare i gambi, passarli attraverso un setaccio per eliminare i filamenti.
Versare un cucchiaio di crema di asparagi su ogni piatto, mettere al centro dello stesso i bocconcini di salmone, disporre le punte degli asparagi vicino al salmone, irrorare con il resto dell'olio e aggiungere una spolverata di prezzemolo.
kcal preparazione: 417.00
kcal/100g: 143.79
carboidrati preparazione: 10.48
proteine preparazione: 31.35
lipidi preparazione: 28.12
%carboidrati: 14.98
%proteine: 44.82
%lipidi: 40.20