*Ciriole alla ternana light - 294 Kc

Ho passato un week end in Umbria alle Marmore, mi è così capitato di assaggiare (soltanto
) questo tipo di pasta che è molto simile agli umbrichelli. Ho deciso di rifarli a casa con un sugo light, anche perchè non contengono uova. Possono essere una valida alternativa a chi deve evitarle per ipercolesterolemia od intolleranza.
per una persona
35 gr farina
15 gr farina grano duro
acqua
un pizzico di sale
200 gr di pomodori da sugo
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiaini d'olio Evo
peperoncino a piacere
prezzemolo tritato
La pasta è una classica pasta di farina ed acqua, alla quale va aggiunto un pizzico di sale per renderla più elastica. Io non ho proprio seguito la ricetta originale ed ho aggiunto un 30% di farina di grano duro.
Lo spessore della sfoglia, tirata a mano, deve essere di due o tre mm altrettanta la larghezza delle ciriole una volta tagliate. In realtà andrebbero fatte prendendo di volta in volta dei pezzetti di pasta e lavorandola con le mani arrotolandola e assottigliandola sulla spianatoia fino a ridurla come un grosso spaghetto.
Mentre la pasta si asciuga un po', andrebbe fatta riposare due o tre ore, preparare un sugo con aglio, olio, pomodoro e peperoncino. Cospargere con abbondante prezzemolo tritato prima di servire.
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 294.00
kcal/100g: 113.08
carboidrati preparazione: 43.54
proteine preparazione: 7.79
lipidi preparazione: 11.06
%carboidrati: 69.80
%proteine: 12.48
%lipidi 17.72

per una persona
35 gr farina
15 gr farina grano duro
acqua
un pizzico di sale
200 gr di pomodori da sugo
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiaini d'olio Evo
peperoncino a piacere
prezzemolo tritato

La pasta è una classica pasta di farina ed acqua, alla quale va aggiunto un pizzico di sale per renderla più elastica. Io non ho proprio seguito la ricetta originale ed ho aggiunto un 30% di farina di grano duro.

Lo spessore della sfoglia, tirata a mano, deve essere di due o tre mm altrettanta la larghezza delle ciriole una volta tagliate. In realtà andrebbero fatte prendendo di volta in volta dei pezzetti di pasta e lavorandola con le mani arrotolandola e assottigliandola sulla spianatoia fino a ridurla come un grosso spaghetto.

Mentre la pasta si asciuga un po', andrebbe fatta riposare due o tre ore, preparare un sugo con aglio, olio, pomodoro e peperoncino. Cospargere con abbondante prezzemolo tritato prima di servire.
il calcolo delle calorie si basa sui quantitativi indicati in rosso accanto agli ingredienti
kcal preparazione: 294.00
kcal/100g: 113.08
carboidrati preparazione: 43.54
proteine preparazione: 7.79
lipidi preparazione: 11.06
%carboidrati: 69.80
%proteine: 12.48
%lipidi 17.72