Pagina 1 di 1

Alici alla catanese - 468 Kc

MessaggioInviato: 15/03/2006, 17:42
da kamomilla
Per 1 persona:

200 gr. di alici pulite
3 olive nere
5 gr di pinoli
1 cucchiano d'olio
succo d'arancia
un cucchiaio di vino bianco
2 cucchiani di pan grattato (10 gr. circa)
sale e pepe qb

Ungere una teglia con 1 cucchiano d'olio. Disporre a raggiera, uno strato di alici, su cui si metteranno le olive ed i pinoli tritati finemente. Salare, pepare. Spruzzare con mezzo cucchiaio di vino bianco.

Immagine

Disporre altro strato che per le quantità richieste, dovrebbe essere l'ultimo. Sopra spargere il pan grattato e l'altro mezzo cucchiaio di vino bianco. Salare e pepare. Infornare a 200 gradi per circa 10-15 minuti.
Il limone della foto è eliminato dalla ricetta perchè risulta amaro

Immagine

A metà cottura, spremere il succo d'arancia e mettere di nuovo in forno per terminare la cottura.

Immagine

Servire ben calde accompagnate con carciofi.


Kcal totali 368.15 (133.87 kcal/100g)
carboidrati 13.32 g (19.61%)
proteine 36.65 g (53.97%)
lipidi 17.94 g (26.42%)