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Gic ha scritto:Eccomi, come promesso.
Anzitutto: 'mpanatigghi o 'mpanatigghie?
Gic ha scritto:carne magra tritata cotta asciutta (quasi abbrustolita) gr. 250
Francesca Spalluto ha scritto:Non e' davvero il massimo sperimentare qualcosa che non si e' mai assaggiato...
Francesca Spalluto ha scritto:La sfoglia.
Cosi' ad occhio mi sembra tutt'altra cosa. Notate nella foto di Gic quanto e' sottile e che consistenza ha. Al taglio si spezzetta, non sbriciola.
Quella che ho fatto io era una frolla abbastanza classica, anche nel gusto. Non brutta ma niente di che. E io non amo la frolla al burro (quella all'olio si')
rossana67 ha scritto:Francesca, la carne l'hai cotta senza usare grassi o liquidi? Io dovrei affidarmi ad un buon coltello per sminuzzarla, visto che il mio robot e' fuori uso da qualche mese, e non sono sicura di riuscire ad ottenere la consistenza giusta.
rossana67 ha scritto:L'involucro dei dolcetti fotografati da Gic, mi ricorda molto una pasta non proprio frolla che faceva la sorella di mia nonna per la pastiera e per altri dolci. Era sottilissima e si spezzava, proprio come quella della foto. So che la faceva con lo strutto, mai con il burro e ricordo una lavorazione piuttosto lunga rispetto a quella che faccio io per una frolla, ma non ho i quantitativi. Vorrei fare qualche prova.
rossana67 ha scritto: Inoltre, la settimana scorsa, ho provato a fare una pasta frolla con l'olio d'oliva, seguendo una tecnica diversa che avevo trovato da qualche parte (forse una bottiglia d'olio) ed avevo conservato, ma ho dimenticato di mettere l'uovo. Sono riuscita a tirarla sottilissima e dopo la cottura presentava caratteristiche simili a quella della foto di Gic.
rossana67 ha scritto:Una curiosita', il ripieno e' molto dolce?
Francesca Spalluto ha scritto: A quello che ho capito il ripieno si presenta ben omogeneo, corretto Gic?
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