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admin ha scritto:sdonk ha scritto:E i fichi a marzo dove li trovi?
Tu sei pugliese dentro... E confondi, di conseguenza, il vin cotto di fichi con il mosto cotto...
sdonk ha scritto:admin ha scritto:sdonk ha scritto:E i fichi a marzo dove li trovi?
Tu sei pugliese dentro... E confondi, di conseguenza, il vin cotto di fichi con il mosto cotto...
Intendevo i fichi della tegolina di fichi
sdonk ha scritto:
Io la mia soluzione l'ho gia messa nel topic "mosto cotto"
sdonk ha scritto:admin ha scritto:E ti pare bello che io leggo di qua e tu scrivi di la'? Ormai a santin ho gia' scritto, domani ti dico. Mo' vado a leggerti di la'...
A parte gli scherzi, sono curioso di sapere cosa ti risponde
admin ha scritto:Sacher calabrese
Per il biscotto sacher:
300 gr. di burro pomata
120 gr. di zucchero a velo
450 gr. di cioccolato al 55%
550 gr. di tuorli d'uovo
140 gr. di farina "00"
8 gr. di lievito chimico
140 di farina di mandorle
550 gr. di albumi
200 gr. zucchero semolato
Procedimento:
con l'aiuto di una frusta da pasticceria mescolare il burro con lo zucchero a velo, in seguito unire il cioccolato fuso, facendo attenzione che la temperatura del cioccolato non superi i 40/45%, unire i tuorli all'impasto versandoli in 3 volte.
Quando l'impasto sarà ben omogeneo montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero semolato poco alla volta, non montare eccessivamente la meringa ma mantenerla cremosa per facilitarne l'incorporazione.
Dopo aver unito gli albumi, aggiungere le farine prima la farina "00" con il lievito setacciati insieme infine la farina di mandorle, la raccomandazione è di lavorare con delicatezza dall'alto verso il basso con una spatola da pasticceria, la frusta è da utilizzare fino al passaggio dei tuorli.
Cottura 175° per 16/18 min
[/b]
Rossella ha scritto:admin ha scritto:[img]
Il problema sara' come montarlo: probabilmente e' una mousse, con base di biscotto, accompagnato da composta di frutta e con salsa al mosto cotto... dura da fare senza avere mai visto una foto... idee?
non ti sembra che ha cotto troppo in forno?
Rossella ha scritto:Perchè non provi a fare cosi come hai detto,
Rossella ha scritto:admin ha scritto:Rossella ha scritto:Perchè non provi a fare cosi come hai detto,
Secondo me, e' l'unica. Comunque, ho chiesto consiglio anche a Santin... vediamo che mi dice...
niente foto e neanche spiegazione di assemblaggio? mi passeresti il link di gambero rosso che me lo perso?
ddaniela ha scritto:Comunque Maurizio è una persona molto disponibile. Quando ha assaggiato i miei cioccolatini (glieli ha portati un'amica comune ) mi ha detto di chiamarlo se volevo dei consigli... e io ovviamente l'ho chiamato
admin ha scritto:admin ha scritto:Sacher calabrese
admin ha scritto:admin ha scritto:admin ha scritto:Sacher calabrese
Allora, si continua. Anche se ancora non ho idea di dove mi portera' sta cosa. Co' sta torta, si recita a soggetto mi sa...;)
Rossella ha scritto:admin ha scritto:
Piu' tardi, finisco con il resto delle foto e le didascalie, mo' so' stanca...
l'aspetto è bello, la mousse lateralmente mi sembra perfetta,non ricordo se presenta colla di pesce, mi piacerebbe vedere meglio la parte centrale,possibile?
Rossella ha scritto:admin ha scritto:Niente colla di pesce: e' una ganache. Quello che vuoi vedere, chiedilo adesso che poi la devo portare ad una cena... le decorazioni di caramello le sto per fotografare, altro?
oso mi piacerebbe vedere meglio i decori sulla parte centrale,e poi quelle tegoline,mi pare che le chiama cosi, lateralmente alla torta,cosi quando farai la scheda sarà perfetta
grasssieeee
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