Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Bretzel (1° prova)

La buca dei pasticcioni! per quelli che hanno voglia di lavorare in gruppo.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda sdonk » 04/03/2009, 23:08

salutistagolosa ha scritto:ho sguinzagliato i miei informatori: per 6 bretzels medi (ebbene si, pensavo si dicesse Pretzel, e invece i bavaresi mi confermano la B), sugeriscono 250ml di soluzione di NaOH al 4%. Mo, se ho capito bene, la soda caustica venduta in cristalli non e' NaOH puro, o sbaglio?


Praticamente si, è al 98-99% (l'ho vista nei brico col nome di lye).
Proteggi mani e occhi, e versa sempre la soda nell'acqua mai il contrario!

edit: io ci avevo provato e avevo messo anche un post ma non lo trovo.
Olio extravergine d'oliva pugliese
www.fontanadelcavallo.com
Avatar utente
sdonk
Santo Subito!!!
 
Messaggi: 4469
Iscritto il: 07/10/2005, 19:24
Località: Londinium

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda sdonk » 05/03/2009, 11:35

SteO153 ha scritto:
salutistagolosa ha scritto:/in Baviera si mangia da dio :P

Quoto, io mi sono innamorato del brodo con le striscioline di crepes e prezzemolo.


Argomentare please: che brodo? il prezzemolo nelle crepes o nel brodo?
Mi ispira assai.
Olio extravergine d'oliva pugliese
www.fontanadelcavallo.com
Avatar utente
sdonk
Santo Subito!!!
 
Messaggi: 4469
Iscritto il: 07/10/2005, 19:24
Località: Londinium

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda salutistagolosa » 05/03/2009, 11:36

sdonk ha scritto:
salutistagolosa ha scritto:la soda caustica venduta in cristalli non e' NaOH puro, o sbaglio?


Praticamente si, è al 98-99% (l'ho vista nei brico col nome di lye).
Proteggi mani e occhi, e versa sempre la soda nell'acqua mai il contrario!

ok, grazie
sdonk ha scritto:edit: io ci avevo provato e avevo messo anche un post ma non lo trovo.

me lo ricordo bene, e' proprio in questo topic, intendi questo messaggio, no?
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda SteO153 » 05/03/2009, 15:43

sdonk ha scritto:Argomentare please: che brodo? il prezzemolo nelle crepes o nel brodo?
Mi ispira assai.

Brodo di carne con striscioline di crepes e prezzemolo tritato nel brodo. Ottimo per le giornate grigie ed umide, come qui oggi, nevica...
Per dettagliare oltre serve Ragnetto. Antonellaaaaaa!!!!
Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)
Avatar utente
SteO153
Traghettatore
 
Messaggi: 5410
Iscritto il: 06/05/2007, 14:12
Località: Turicum, Helvetia

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda sdonk » 05/03/2009, 16:26

salutistagolosa ha scritto:me lo ricordo bene, e' proprio in questo topic, intendi questo messaggio, no?


Si, è quello! Eppure l'avevo anche cercato. :oops:

/ultima cosa: la soda non va molto daccordo con i materiali non ferrosi, per cui niente alluminio.
Olio extravergine d'oliva pugliese
www.fontanadelcavallo.com
Avatar utente
sdonk
Santo Subito!!!
 
Messaggi: 4469
Iscritto il: 07/10/2005, 19:24
Località: Londinium

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda salutistagolosa » 05/03/2009, 20:01

sdonk ha scritto:
salutistagolosa ha scritto:me lo ricordo bene, e' proprio in questo topic, intendi questo messaggio, no?


Si, è quello! Eppure l'avevo anche cercato. :oops:

/ultima cosa: la soda non va molto daccordo con i materiali non ferrosi, per cui niente alluminio.

ma secondo te posso poggiarli sul foglio di silicone, o me lo squaglia?
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda claudia » 05/03/2009, 20:27

salutistagolosa ha scritto:ma secondo te posso poggiarli sul foglio di silicone, o me lo squaglia?


Il tecnico dice che non ci sono problemi. :)
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Re: Bretzel (1° prova)

Messaggioda salutistagolosa » 06/03/2009, 11:16

claudia ha scritto:
salutistagolosa ha scritto:ma secondo te posso poggiarli sul foglio di silicone, o me lo squaglia?

Il tecnico dice che non ci sono problemi. :)

perfetto, grazie!
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Precedente

Torna a Laboratorio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code