Pagina 7 di 9

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 08/11/2008, 17:03
da TeresaDeMasi
Smpiu ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Se leggi il mio post con le foto passo a passo, direi che ci trovi tutto.


8) ..un linkino??? .. qui le foto del passo a passo non le vedo..



Come sarebbe a dire non le vedi? Sono a pagina 3 o 4... insomma, non hai tempo di leggere, ma un'occhiata veloce almeno...? :-)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 08/11/2008, 17:15
da Smpiu
TeresaGennarino ha scritto:
Smpiu ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Se leggi il mio post con le foto passo a passo, direi che ci trovi tutto.


8) ..un linkino??? .. qui le foto del passo a passo non le vedo..

Come sarebbe a dire non le vedi? Sono a pagina 3 o 4... insomma, non hai tempo di leggere, ma un'occhiata veloce almeno...? :-)

SI SI quelle le vedo.. non vedevo quelle di pagina 1.. grazie :cool:

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 19/03/2009, 17:47
da MissVanDerRohe
Su richiesta di Antonia, il paris brest appena fatto e non ancora farcito e addobbato.
Ho usato la pasta choux di Antonia, ovviamente non l'ho assaggiato ma ha proprio un bell'aspetto, a dispetto della foto. :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 19/03/2009, 20:53
da MissVanDerRohe
Ecco il paris brest. L'ho farcito con la crema al burro delle deliziose di Antonia, con pralinato di mandorle anziché di nocciole. Per i decori col caramello non avevo tempo né voglia. :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 20/03/2009, 10:08
da sereme
molto bello Miss,questa e' una cosa che mi ha sempre attirata,ma non ho mai osato fare :? Come era il sapore,l'hai assaggiato? :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 20/03/2009, 14:35
da rimmel
MissVanDerRohe ha scritto:Ecco il paris brest. L'ho farcito con la crema al burro delle deliziose di Antonia, con pralinato di mandorle anziché di nocciole. Per i decori col caramello non avevo tempo né voglia. :)

grazie ketty,la spieghi la ricetta,vorrei farlo per il mio compleanno.
antonia

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 20/03/2009, 14:41
da TeresaDeMasi
MissVanDerRohe ha scritto:Ecco il paris brest. L'ho farcito con la crema al burro delle deliziose di Antonia, con pralinato di mandorle anziché di nocciole. Per i decori col caramello non avevo tempo né voglia. :)


Bello, la pasta mi pare si presti benissimo. Solo un dubbio: sicuro che, vista l'abbondanza di crema, quella deliziosa non sia troppo pesante? :shock:

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 21/03/2009, 17:37
da MissVanDerRohe
Eccomi finalmente, grazie. :)
Il paris brest l'avevo fatto un'altra volta con un'altra pasta e un'altra crema, e stavolta è più buono.
La pasta delle zeppole è risultata buonissima anche per il paris brest, è rimasta morbidissima, per niente cartonata e mi pare anche meno delicata di altre in cottura.
La crema al burro delle deliziose mi è sembrata adatta, avendola già provata, proprio per la sua delicatezza, non è pesante o stucchevole come altre creme al burro anche se il dolce ne contiene in abbondanza (io di solito non amo le creme al burro e le evito come la peste, e l'ha mangiata e rimangiata persino il mostro-fratello, cose da pazzi :woot:).
Mi pare che anche la crema di Hermé per il paris brest sia simile nel contenuto di burro, ma non ce l'ho a portata di mano.
Poi al limite se proprio non piace si può fare con meno burro o con aggiunta di panna montata, ma avevo già provato e mi pare meno buona.
E come si vede dalle foto mantiene benissimo la forma, che non guasta - se non fosse buona me ne fregherei di avere delle belle onde, ma lo è quindi tanto meglio, l'ho solo fatta rassodare un po' prima di usarla.
Insomma è venuto fuori un dolce buonissimo, provalo, Sereme. Se si sa come regolarsi con il forno non è pericoloso, non posso dare indicazioni basandomi sul mio perché ormai è scassatissimo, ho dovuto cuocere a 170 per qualche minuto, spostando poi a 160°, con resistenza solo sotto, per 40 minuti, poi ho lasciato una fessura solo per un paio di minuti.
Ah dimenticavo che il mio è piuttosto piccolo, l'ho fatto con un cerchio da 15 cm mi pare, e usato una bocchetta da 0,8 per formare gli anelli, poi cotto era grande penso sui 22 cm, e l'abbiamo mangiato in 4 per 2 volte.

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 21/03/2009, 18:09
da paoletta
A me questa pasta choux per le zeppole di Antonia, è venuta perfetta (ci ho fatto dei bignè) cotta così:
20 minuti a 210°
10 minuti a 180°
10 minuti in forno a fessura a 160°

Spero posso essere utile :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 23/04/2009, 11:06
da piero
MissVanDerRONF ha scritto:Ho usato la pasta choux di Antonia...


Miss, che dosi hai usato? Sempre 250 Farina, 250 Acqua, 200 burro e 5-6 uova?

...Te lo chiedo perché dalla foto ho capito che che il diametro è quanto il lato corto di una tastiera, il buco al centro è un po' più piccolo della base della lampada e l'altezza è all'incirca due vole la costola della guida di Londra. :P

P.S. il Paris Brest ha vinto il mio concorso settimanale "quale dolce preparo sabato prossimo?" :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 23/04/2009, 14:36
da Dony
piero ha scritto:P.S. il Paris Brest ha vinto il mio concorso settimanale "quale dolce preparo sabato prossimo?" :)


Come lo farcirai?
Sto cercando un'idea per un dolce che mi serve sabato

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 23/04/2009, 16:53
da piero
Dony ha scritto:Come lo farcirai?
Sto cercando un'idea per un dolce che mi serve sabato


Pensavo una cosa semplice, tipo crema pasticciera, al massimo chantilly, e fragole. Sarei tentato di farlo con le amarene, in questo caso le metterei solo sopra e non dentro e sotto di esse un altro strato di crema.
Tu che dici? Quale mi consiglieresti?

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 23/04/2009, 17:59
da Dony
Pensavo di usare una chantilly con le fragole che ora sono dolci e profumate, sopra potrei decorare con chantilly, fragole e triangolini di croccante steso sottile, piuttosto classica ma piace sicuramente.
Un pò più insolita la versione con le amarene ma senz'altro buona,a patto di avere amarene buone buone, tipo quelle di Antonia :grin:

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 23/04/2009, 18:20
da MissVanDerRohe
piero ha scritto:
MissVanDerRONF ha scritto:Ho usato la pasta choux di Antonia...


Miss, che dosi hai usato? Sempre 250 Farina, 250 Acqua, 200 burro e 5-6 uova?

...Te lo chiedo perché dalla foto ho capito che che il diametro è quanto il lato corto di una tastiera, il buco al centro è un po' più piccolo della base della lampada e l'altezza è all'incirca due vole la costola della guida di Londra. :P

P.S. il Paris Brest ha vinto il mio concorso settimanale "quale dolce preparo sabato prossimo?" :)

Piero, adesso non sono sicura, però mi pare proprio di aver usato una dose da 150 g di burro, solo che ci ho fatto il paris brest più 8 zeppole di san giuseppe e due piccoli choux.
Però il paris brest era piccolo ma non come il lato della tastiera, da cotto era 20 cm ed è bastato per 8 porzioni. :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 8:31
da piero
OK. Tanto quello che avanza si puo' sempre inzeppolare!!! (appena acquistato un barattolone di amarene....)

Grazie, MissVanDerRONF !