Pagina 8 di 9

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 13:46
da Dony
piero ha scritto:Grazie, MissVanDerRONF !


Ketty, fatti dare il suo numero di telefono e poi domani mattina alle 4,30 esatte lo fai chiamare dalla segreteria telefonica "Buongiorno Piero, sono miss Ketty, è pronta la colazione?" :D

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 15:10
da MissVanDerRohe
Dony ha scritto:
piero ha scritto:Grazie, MissVanDerRONF !


Ketty, fatti dare il suo numero di telefono e poi domani mattina alle 4,30 esatte lo fai chiamare dalla segreteria telefonica "Buongiorno Piero, sono miss Ketty, è pronta la colazione?" :D

Non l'avevo notato. :-?
Dony, questa vendetta mi pare si ritorca un po' troppo su di me. Alle 4.30? :D

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 17:20
da Dony
MissVanDerRohe ha scritto:Non l'avevo notato. :-?
Dony, questa vendetta mi pare si ritorca un po' troppo su di me. Alle 4.30? :D


Sisi, alle 4,30 ma lo fai chiamare dalla segreteria telefonica , oppure da un gentile amico mattiniero, possibilmente con un possente vocione stile "orco delle favole" :-P e tu te ne stai a dormire beatamente nel tuo lettino, naturalmente stacca tutti i telefoni sennò.................. ;-)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 19:39
da piero
...vorrei tanto rispondervi, ma poi rischio di andare OT, ed essendo nel laboratorio mi becco un ban da paura... :woot:

...per cui, intanto, beccatevi questo:

Paris B 1 g.jpg
Paris B 1 g.jpg (56.64 KiB) Osservato 13322 volte



/MissVanDerRONF, guarda bene :-P :-P

...adesso è nel forno che cresce...anzi è già bello dorato...ancora pochi minuti....


P.S. cmq alle 4.30 rischiate di trovarmi già sveglio. :grin:

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 20:12
da claudia
Regalati un beccuccio con le punte meno fitte, per la pasta choux è meglio. ;-)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 21:03
da Adriano
piero ha scritto:MissVanDerRONF

questa è stupenda :D

mò ti sei dato alle cacchette? quella tutta sola nell'angolo a destra, che rappresenta?

La pasta non è troppo tosta?

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 24/04/2009, 22:46
da piero
Adriano ha scritto:La pasta non è troppo tosta?


Adriano sei un grande! Ti sei accorto della pasta tosta dalla foto!
Ora non so se questo Paris Brest potrò offrirlo domani a cena...anche se abilmente camuffato non sarà mai all'altezza...vabbe', domani ci penso (alle 4.30, subito dopo aver svegliato la Miss :twisted: )

/quella in alto a destra è quanto era rimasto nel beccuccio ed espulso fuori!

/Grazie, Claudia. A Breve farò acquisti :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 25/04/2009, 9:00
da Dony
piero ha scritto:Adriano sei un grande! Ti sei accorto della pasta tosta dalla foto!
Ora non so se questo Paris Brest potrò offrirlo domani a cena...anche se abilmente camuffato non sarà mai all'altezza...vabbe',
/quella in alto a destra è quanto era rimasto nel beccuccio ed espulso fuori!


La mia invece lo è troppo poco, niente foto, è già nel forno.
Se ti si gonfia bene.......un abile camuffamento e voilà......

/Adriano, quello in alto a desta non è una cacchetta, secondo me è un pip... :-P

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 26/04/2009, 18:15
da piero
...Dony, poi come è andata a finire?

A me così :grin: :grin:

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 26/04/2009, 19:01
da Dony
E' andata a finire così:
P1010067 [640x480].JPG
P1010067 [640x480].JPG (87.64 KiB) Osservato 13213 volte


Ho usato per intero le dosi dell'impasto per le zeppole di Antonia ed è venuto enorme, l'ho farcito di chantilly ed è stata appena sufficiente per l'interno, ho montato altra panna che ovviamente non ne ha voluto sapere così l'ho distribuita sopra a cucchiaiate e decorato con fragole fili di cioccolato e pezzi di uovo di Pasqua.
Non sono riuscita a fare il croccante e ci si e messa pure la macchina fotografica, già che non la so usare poi tanto bene, l'ho prestata a mia figlia che me l'ha scombinata :-?
I miei colleghi però l'hanno gradita moltissimo, se la sono mangiata tutta ed eravamo in SEI 8O .
Grazie ad Antonia per la ricetta del buonissimo impasto e alla capa per il passo-a-passo :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 26/04/2009, 19:05
da Dony
Piero, ma perchè non si poteva farcire?
Ti si era seccato troppo o cosa, a vederlo prima della cottura, colore a parte, sembra più bello del mio, il mio impasto era più morbido, forse troppe uova, tanto che temevo che si afflosciasse, invece poi si è gonfiato.

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 27/04/2009, 8:38
da piero
Dony ha scritto:Piero, ma perchè non si poteva farcire?


Troppo tosto e poco gonfio. Nell'impasto ci ho messo un uovo in meno, probabilmente è stato quello.

Il tuo è molto bello :)

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 27/04/2009, 9:18
da rimmel
piero ha scritto:
Dony ha scritto:Piero, ma perchè non si poteva farcire?


Troppo tosto e poco gonfio. Nell'impasto ci ho messo un uovo in meno, probabilmente è stato quello.

Il tuo è molto bello :)

l'uovo che hai messo in meno nell'impasto è quello che hai messo in più nella crema,avendo già fatto le zeppole sapevi che l'impasto deve essere morbido,comunque la crema ha avuto una degna fine,come diceva ketty,perchè la chantilly non si tiene su?sei partito da una pasticcera troppo morbida o da una panna non troppo montata?baci
// dony complimenti,a te l'impasto ha dato problemi?
antonia

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 27/04/2009, 9:49
da piero
rimmel ha scritto:l'uovo che hai messo in meno nell'impasto è quello che hai messo in più nella crema,avendo già fatto le zeppole sapevi che l'impasto deve essere morbido,


e si che lo sapevo, e avevo anche le uova in più!!! Solo che so "capoccione" :-P :-P

rimmel ha scritto:comunque la crema ha avuto una degna fine,come diceva ketty,perchè la chantilly non si tiene su?sei partito da una pasticcera troppo morbida o da una panna non troppo montata?


Non saprei da cosa è dipeso. La crema era soffice, la panna ben montata. Ho puntato più al sapore...tanto una volta nel piatto quanto pensi sia durata? :sad:

Re: Il paris brest di ieri...

MessaggioInviato: 27/04/2009, 11:32
da MrPins
Scusate, ma dove posso trovare la ricetta della crema di Antonia?