admin ha scritto:Se tirando su la pasta questo ricciolo non si forma, ci sono troppe uova.
Domanda rompi: se ci sono troppe uova che si fa?
admin ha scritto:Se tirando su la pasta questo ricciolo non si forma, ci sono troppe uova.
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sdonk ha scritto:admin ha scritto:Se tirando su la pasta questo ricciolo non si forma, ci sono troppe uova.
Domanda rompi: se ci sono troppe uova che si fa?
Francesca Spalluto ha scritto:rispetto a quella foto postata da Admin, forse l'uovo non e' stato ancora tutto incorporato, non e' abbastanza lucido.
Francesca Spalluto ha scritto:3. vari stadi di cottura in forno se riesci
Ma porcaccia, devo avere piu' vita sociale, vorrei avere gente che va e che viene a casa mia, invece ancora non ho finito lo strudel di mele della scorsa settimana (in freezer) e ho ancora 6 brioche roselline in freezer
Francesca Spalluto ha scritto:Aggiungo quest'altra nozione trovata sul libro di Jacques Pepin (admin, per me questo e' un libro da tenere!!!)
Lui usa l'impasto per choux.
Pero' suggerisce. Di far seccare la torta 20 minuti prima di infornare. Di infornare a 200 per 45 minuti, di spegnere e di tenere lo sportello semiaperto per 1 ora per far seccare e asciugare!
Quando ho finito la scorta di brioche in forno ci provo. Purtoppo in questa casa queste cose non si mangiano.....
admin ha scritto:E' la ricetta di pepin scritta da francesca, non ho cambiato manco una virgola. Solo, mi sono scordata di spennellare con uovo prima del riposo...
Francesca Spalluto ha scritto:Ti sembra diversa da quella che hai gia' fatto?
Anche questa mi sembra ben riuscita.
marialetizia ha scritto:Come ti odio!
In effetti la ricetta è come la mia, io metto solo 150 g farina invece di 125, ed il procedimento è lo stesso...saranno quei 25g di farina che faranno la differenza?
domani ci provo!
--- Glutine --- ha scritto:[
rupy ha scritto:
Curiosando sul blog di lepetrin ho letto che bisogna infornare e dopo 5 minuti socchiudere lo sportello del forno per qualche secondo per far uscire l'umidità e permettere così alla pasta di gonfiarsi. Anche una volta cotta dice di non togliere subito dal forno ma aspettare qualche minuto.
Parlava di eclairs e bignè ma forse vale anche per il paris brest.
Che ne dite?
':shock:'
ciao
Roberta
Rossella ha scritto:TERESA,FRANCESCA,ADRIANO,GLUTINE,MARIALETIZIA,NANNINELLA,PIERCARLA,E NON SO PIU' CHI ALL'APPELLO
tatatataaaaaaaaaaaaaaa ed ecco a voi
il paris brest
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