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Rossella ha scritto:TERESA,FRANCESCA,ADRIANO,GLUTINE,MARIALETIZIA,NANNINELLA,PIERCARLA,E NON SO PIU' CHI ALL'APPELLO
tatatataaaaaaaaaaaaaaa ed ecco a voi
ddaniela ha scritto:
Allora? era un problema di cottura troppo breve come sospettavo?
Rossella ha scritto:Stavolta ho eseguito la ricetta di Pepin,con i consigli di tutti voi,'l'unica nota, la ricetta parla di 4 uova,non mi so fatta fregare, l'ultimo uovo,l'ho sbattuto in un piatto,e ne ho aggiunto solo 3 cucchiai,(le uova che uso pesano 67 gr.intere)
Rossella ha scritto:ho infornato a 220° per 20m.per altri 20m a 200°e poi a sportello semichiuso per altri 30m.a 100°
Rossella ha scritto:admin ha scritto:Beh, mi pare un bel risultato...brava!
La ricetta, e' quella che ha dato francesca?
anche a me, brava davvero Francesca
A tal proposito vorrei chiedere se per realizzare il paris brest non bisognerebbe utilizzare una ricetta che mantenga una certa morbidezza,come dire,che al taglio la pasta si lascia tagliare senza opporre alcuna resistenza,affinchè il ripieno ne rimanga all'interno senza scappare da tutti i lati.
mi domando:
dipende dal tipo di ricetta utilizzata?
dalla temp. a cui viene cotto?
dal tempo di permanenza nel forno?
Maria Francesca ha scritto:Secondo me, Rossella, la morbidezza non dipende dalla cottura o dalla ricetta, cioè, la pasta bignè una volta che è ben cotta, non umidiccia all'interno, e quindi la ricetta ben riuscita, è duretta, poi una volta messo il ripieno, e consumato subito, si ha quello che tu dici, la crema esce da tutti i lati, invece se la riempi e la consumi il giorno dopo, si inumidisce e diventa morbido,
Rossella ha scritto:Non l'ho consumato lo stesso giorno,l'ho riempito due giorni dopo.messo in frigorifero a riposare un pò
- Claudia - ha scritto:Cinzietta non so aiutarti perché la mia ultima esperienza con la pasta choux risale a diverso tempo fa, però mi viene da pensare che possa essere stato l'uovo, perché i tempi di cottura mi paiono sufficienti.
cinzietta ha scritto:e ho lasciato cuocere a 180 per altri 20 minuti, e poi una volta spento il forno ho lasciato asciugare per un'altra mezzora
quindi:
errore, grave errore non dovevo aggiungere le cucchiaiate di impasto e malgrado tutto l'interno è bagnaticcio, ergo ho problemi con il forno, oppure?
cinzietta ha scritto:Ok Teresa, la prossima volta seguirò il tuo consiglio sulla temperatura e, siccome penso di non avere fatto asciugare a dovere la polentina, cronometrerò i vari passaggi, magari è anche quello...
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