Inviato:
20/10/2005, 15:51
da Federica78
mmmm che belle e che buone!!!!
sembra di sentire il profumo!!!
no no no.. ci devo provare!!!! (incrocio le dita
)
solo una cosa, (scusate l'ignoranza) ma con quella ricetta vengono fuori 4 ciabatte?
Inviato:
14/11/2005, 9:50
da lisa
Ciao a tutti. Complimenti a Piercarla: sono contenta che ci sei riuscita... sono bellissime!Come ho visto la foto mi sono messa al lavoro perchè volevo riprovare (avevo già fatto un tentativo riuscito così così).Purtroppo anche questa volta è andata buca: il gusto era buonissimo ma si sono spiaccicate raso teglie da sembrare due "listoni Giordano" piuttosto che due ciabatte.Qualcosa è andato storto sicuramente,cosa però non so. Ho usato anch'io il lievito fresco e l'impasto e' lievitato tantissimo, però era così mollo,anzi mollissimo, che è diventata una impresa ardua il trasferirlo nelle teglie.Alla fine ci sono riuscita ma forse a scapito del risultato.Speriamo in una prossima volta....me lo auguro!
BACI
pani pintau
Inviato:
28/06/2006, 12:49
da anurai
Si, scrivo dalla Sardegna, precisamente da Oristano.
Da noi in città queste tradizioni sono quasi perdute, ma basta spostarsi in un vicino paese e sono ancora abbastanza forti, anche se sono ormai rare le donne che lavorano l'impasto a mano (si dice "tciuexi", si pronuncia ciuesci), e siccome usano le macchine non si alzano quasi più alle 3 o 4 del mattino!
Il fatto è che comunque il sapore anche è quasi perso perchè il grano sardo che veniva usato per le farine non esiste più, le grandi olding che vendono io semi (sopratutto canadesi) hanno creato una sorta di mafia legalizzata che ha praticamente costretto gli agricoltori a perdere quelli originali......
Sigh!