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Torrone!

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Re: Torrone!

Messaggioda paoletta » 28/12/2009, 0:07

fatonza ha scritto:...che non fossero abbastanza sodi? farò di sicuro un nuovo tentativo.


penso che il problema sia questo, perchè anche io, come te, ho fatto arrivare il termometro a 140° e come dice la ricetta, della Cucina Italiana, da 135 a 145 gradi. ma quando hai versato lo sciroppo, gli albumi e miele erano duri da formare quasi una palla e tendersi a staccare dalla pentola??

a me comunque a 140° è venuto benissimo, la foto lo dice, il torrone era morbido ma consistente. poi ad altre persone è successo come ate, ad altre ancora è venuto perfetto.
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Re: Torrone!

Messaggioda paoletta » 28/12/2009, 0:09

piero ha scritto:I 147° sono importanti, anzi importantissimi.


pie', la ricetta che ho usato io dice 135 ° fino a 145° e se ha funzionato a me a 140°, credo il problema sia un altro, perchè lei dice di esser arrivata a 140°.
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Re: Torrone!

Messaggioda fatonza » 28/12/2009, 0:21

A questo punto l'ipotesi più probabile è davvero quella della montata: gli albumi erano sodi, ma non al punto di formare una specie di palla. Domani ci riprovo!
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Re: Torrone!

Messaggioda piero » 28/12/2009, 0:43

fatonza ha scritto:Grazie! Vista la quantità proverò sia la "cottura" che l'opzione semifreddo. Con il termometro a sonda ero arrivata a 140 gradi, perchè avevo letto che 135° erano la temperatura per avere un torrone morbido, mentre si poteva arrivare a 145° per un risultato più consistente. Ho pensato, come primo esperimento di attestarmi su una via di mezzo...forse il problema potrebbe essersi verificato nel momento del mix fra acqua e zucchero alla montata di miele e albumi...che non fossero abbastanza sodi? farò di sicuro un nuovo tentativo.


Quand'è così arriva anche a 150° (potresti pure avere un termometro tarato male), e versali subito nel composto.
Il torrone di paoletta non l'ho mai fatto, ma 100 gr di zucchero per 30 di acqua mi sembran pochini su 40 gr di albumi, però se a lei è venuto vuol dire che va bene.
La ricetta che uso io necessita di 250gr di miele su 40 gr di albumi e 410 di zucchero con 100 di acqua. Inoltre mette 750 gr di frutta secca tra mandorle (300), nocciole (300) e pistacchi (150).
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Re: Torrone!

Messaggioda robychi » 28/12/2009, 21:58

Domanda per Paoletta: come si conserva questo torrone dopo averlo fatto e quanto dura?
Gracias!
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Re: Torrone!

Messaggioda paoletta » 28/12/2009, 22:15

robychi ha scritto:Domanda per Paoletta: come si conserva questo torrone dopo averlo fatto e quanto dura?


in un posto abbastanza fresco, a me è durato circa una settimana.

se lo fai, quando fai lo sciroppo, metti a fuoco bassissimo, di modo che, quando questo ha raggiunto i 145° la montata albume e miele è pronta, deve essere dura e tendere a staccarsi dalla pentola. :)
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Re: Torrone!

Messaggioda robychi » 28/12/2009, 22:16

paoletta ha scritto:
robychi ha scritto:Domanda per Paoletta: come si conserva questo torrone dopo averlo fatto e quanto dura?


in un posto abbastanza fresco, a me è durato circa una settimana.

se lo fai, quando fai lo sciroppo, metti a fuoco bassissimo, di modo che, quando questo ha raggiunto i 145° la montata albume e miele è pronta, deve essere dura e tendere a staccarsi dalla pentola. :)


Lo faccio, lo faccio :grin:

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Re: Torrone!

Messaggioda robychi » 29/12/2009, 23:15

Fatto ieri sera con la ricetta di Paoletta. E' splendido. Buonissimo e facile.

/domani lo rifaccio in quantità industriale per capodanno :grin:
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Re: Torrone!

Messaggioda paoletta » 30/12/2009, 1:35

robychi ha scritto:Fatto ieri sera con la ricetta di Paoletta. E' splendido. Buonissimo e facile.

/domani lo rifaccio in quantità industriale per capodanno :grin:


:D :D :D
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Re: Torrone!

Messaggioda Paolina » 30/12/2009, 10:19

Paoletta ho commesso un'errore ma non so quale :-) ..fatto stà che il torrone non si è ancora solidificato ed è da ieri sera che vegeta in frigo....cosa devo aver sbagliato :shock:
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Re: Torrone!

Messaggioda robychi » 30/12/2009, 10:58

Paolina ha scritto:Paoletta ho commesso un'errore ma non so quale :-) ..fatto stà che il torrone non si è ancora solidificato ed è da ieri sera che vegeta in frigo....cosa devo aver sbagliato :shock:


La temperatura troppo bassa dello zucchero e/o la montata non sufficientemente montata (praticamente tutto) :grin:
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Re: Torrone!

Messaggioda Paolina » 30/12/2009, 11:04

robychi ha scritto:La temperatura troppo bassa dello zucchero e/o la montata non sufficientemente montata (praticamente tutto) :grin:


:-P :-P :-P

'saddarifà :grin:
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Re: Torrone!

Messaggioda paoletta » 30/12/2009, 11:38

robbè, ma a proposito, una fotina del tuo?? :roll:
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Re: Torrone!

Messaggioda robychi » 30/12/2009, 11:40

paoletta ha scritto:robbè, ma a proposito, una fotina del tuo?? :roll:


Non ne feci perchè di sera non faccio foto... :grin: Vediamo se con il prossimo riesco a farne...
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Re: Torrone!

Messaggioda Paolina » 30/12/2009, 14:37

quando monto l'albume l'acqua del bagno maria deve bollire,sobbolire o solo essere calda :shock:
ma di sciroppo ne vien pochino giusto :shock:
posso recuperare la frutta secca del primo torrone :shock: è solo impregnata di albume...
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