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paoletta ha scritto:Glutine, più o meno le stesse dosi che ho usato io
Ma l'ammoniaca?
paoletta ha scritto:Un'altra cosa... Sul libro dell'Allotta diceva di cuocere come li hai cotti tu, circa 25 mnt. e a 200°.
A me a quella temperatura, dopo 15 mnt. appena, si stavano bruciando quasi. Mi sa che veramente ogni forno è una storia a se'
Poi ci fai vedere le foto, vero?
paoletta ha scritto:Poi ci fai vedere le foto, vero?
Devo riprovare in base ai commenti della collega palermitana.
A suo giudizio si sentiva troppo lo strutto
erano poco croccanti (cioe' lo erano, ma secondo lei devono esserlo ancora di piu').
In piu' c'e' stato il problema dello "staccamento" del sesamo.
Ossia, appena sfornati erano belli coperti di sesamo completamente, ma poi col trasporto e il mescolamento nel sacchetto il sesamo si e' staccato.
Consigli per far rimanere incollato il sesamo.
Pensavo di pennellare il cordone di impasto con bianco d'uovo e di premerlo bene nel sesamo prima di porzionare. Altri suggerimenti?
paoletta ha scritto:Allora forse i 50 gr. di strutto nella ricetta di Alba Allotta, sono giusti.
(...)
Forse per farli venire più croccanti basterebbe lasciarli freddare nel forno spento, mi sbaglio?
(...)
Però, a parte quel che ha detto la tua collega, ma insomma a te piacevano o no?
A me da impazzire
Secondo me, con 50 gr vengono bene e croccanti, perche' piu' leggeri.
Magari impastando con metà acqua e metà burro.
Bisognerebbe ridurre di un poco anche lo zucchero.
paoletta ha scritto:Perchè col burro? Nella ricetta della Allotta c'è solo acqua, in altre solo latte. Il burro non li renderebbe morbidi?Bisognerebbe ridurre di un poco anche lo zucchero.
Perche? Per renderli più simili ai grissini?
Scusa, volevo scrivere metà acqua e metà latte.
Io uso latte bio molto "grasso" e quindi vorrei cercare di renderli piu' leggeri.
"Grissinosi" e' il termine che mi viene da usare rispetto ai biscotti originali che ho mangiato. Sembravano come dei grissini rustici nella consistenza. Dopo un poco ti rendevi conto che erano dolci. Scusa ma faccio fatica a spiegarmi!
tavernadei7peccati ha scritto:Glutine, lo spiccicamento del sesamo è un classico !
Quando si comprano, alla fine si versa sul palmo della mano il fondo del sacchetto e poi...ci si affonda la faccia e si mangiano!
Comunque tenete presente che sono dolci, come gusto, ma non eccessivamente.
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