Danubio (con quel che c'è)

Premetto che il termine "scovazzume" l'ho preso in prestito dal vocabolario dell' "Admin". Sta ad indicare, quando si realizza una ricetta non in modo completamente canonico, ma andando a "scovazzare" nel frigorifero e nella dispensa per vedere se c'è qualcosa da mettere insieme e che sia magari anche mangiabile
Allora, l'idea era fare un dolce.
Ingredienti dal frigorifero: due uova - pezzetto di burrro - latte - lievito di birra - resti delle uova di cioccolato di Pasqua: fondente, al latte, bianco e kinder (bleah)
Ingredienti da dispensa: farina 0 - farina manitoba - zucchero.
Decisione: si tenta un impasto della treccia farcita con ripieno di vari cioccolati fusi. La sera di sabato impasto un 100g di latte con un 100g di manitoba e mezzo cubetto di lievito di birra.
Domenica mattina in questa massa lievitata ci butto il pezzo di burro un uovo intero ed un tuorlo 100g di zucchero, mescolo e aggiungo tanta farina quanto basta per ottenere un impasto della giusta consistenza.
Metto a lievitare e nel frattempo faccio fondere i vari cioccolati in contenitori diversi a bagnomaria con un po' di latte ed una noce di burro.
Quando la pasta è lievitata ed il cioccolato raffreddato, non ho più voglia di fare la treccia, allora prendo un matterello e tiro la pasta in una sfoglia sottile, ricavo dei tondi con una tazzina da caffè e vado a riempire con la cremona di cioccolato.
Ho richiuso i dischetti formando delle palline ripiene dei vari tipi di cioccolato e li ho adagiati in una teglia imburrata ed infarinata.
Ho fatto lievitare per poco più di un'ora, ho sbattuto il'albume rimasto con poco zucchero e burro fuso, ho spennellato la superficie del dolce ed ho infornato con solito metodo 200°c per 20 min, e 180°c per altri 20 min, insomma fino a che il dolce si colora per bene, il tutto con ciotola di acqua sul fondo del forno.
Una volta tolto dal forno......


Allora, l'idea era fare un dolce.
Ingredienti dal frigorifero: due uova - pezzetto di burrro - latte - lievito di birra - resti delle uova di cioccolato di Pasqua: fondente, al latte, bianco e kinder (bleah)
Ingredienti da dispensa: farina 0 - farina manitoba - zucchero.
Decisione: si tenta un impasto della treccia farcita con ripieno di vari cioccolati fusi. La sera di sabato impasto un 100g di latte con un 100g di manitoba e mezzo cubetto di lievito di birra.
Domenica mattina in questa massa lievitata ci butto il pezzo di burro un uovo intero ed un tuorlo 100g di zucchero, mescolo e aggiungo tanta farina quanto basta per ottenere un impasto della giusta consistenza.
Metto a lievitare e nel frattempo faccio fondere i vari cioccolati in contenitori diversi a bagnomaria con un po' di latte ed una noce di burro.

Quando la pasta è lievitata ed il cioccolato raffreddato, non ho più voglia di fare la treccia, allora prendo un matterello e tiro la pasta in una sfoglia sottile, ricavo dei tondi con una tazzina da caffè e vado a riempire con la cremona di cioccolato.

Ho richiuso i dischetti formando delle palline ripiene dei vari tipi di cioccolato e li ho adagiati in una teglia imburrata ed infarinata.

Ho fatto lievitare per poco più di un'ora, ho sbattuto il'albume rimasto con poco zucchero e burro fuso, ho spennellato la superficie del dolce ed ho infornato con solito metodo 200°c per 20 min, e 180°c per altri 20 min, insomma fino a che il dolce si colora per bene, il tutto con ciotola di acqua sul fondo del forno.
Una volta tolto dal forno......
