Semplicità - Menu di ieri sera

Ciao amici, sulla scia dell'elogio della pastina di Gic, vi partecipo un menu semplice semplice, ma che ci ha soddisfatto assai, e ho realizzato anche grazie a questo forum.
Primo: pasta e lenticchie.
Lenticchie di Onano, non devono stare a mollo così ci hanno detto in loco. A 5 minuti dalla cottura, pasta corta (che qui chiamano 'bricchetti', sono come spaghetti spezzati un po' curvi). Tutto servito con giro di olio crudo comprato anche quello in Tuscia. Ah, le lenticchie, almeno a mio personale gusto, cotte solo con spicchio d'aglio e rametto di salvia (non soffritti, ma nell'acqua).
Secondo: patate al forno.
Visto che eravamo già abbastanza soddisfatti, piccola porzione di patate al forno ispirate alla ricetta di Francesca Spalluto (tripla cottura). Solo aroma, prezzemolo e una spruzzatina di vino bianco, sale e pepe macinato al momento alla fine. Francesca, non avevo mai provato la tripla cottura, ma che buone!
solo per dire che mi sono goduta ingredienti molto semplici, genuini, e preparati utilizzando ricette che ne preservassero (o esaltassero) il sapore...e questa è la cucina di tutti i giorni che mi piace sperimentare in questo momento.
anto
Primo: pasta e lenticchie.
Lenticchie di Onano, non devono stare a mollo così ci hanno detto in loco. A 5 minuti dalla cottura, pasta corta (che qui chiamano 'bricchetti', sono come spaghetti spezzati un po' curvi). Tutto servito con giro di olio crudo comprato anche quello in Tuscia. Ah, le lenticchie, almeno a mio personale gusto, cotte solo con spicchio d'aglio e rametto di salvia (non soffritti, ma nell'acqua).
Secondo: patate al forno.
Visto che eravamo già abbastanza soddisfatti, piccola porzione di patate al forno ispirate alla ricetta di Francesca Spalluto (tripla cottura). Solo aroma, prezzemolo e una spruzzatina di vino bianco, sale e pepe macinato al momento alla fine. Francesca, non avevo mai provato la tripla cottura, ma che buone!
solo per dire che mi sono goduta ingredienti molto semplici, genuini, e preparati utilizzando ricette che ne preservassero (o esaltassero) il sapore...e questa è la cucina di tutti i giorni che mi piace sperimentare in questo momento.
anto