come formare il bordo di una crostata usando l'anello

Oggi pomeriggio poi ho deciso di fare una brisée, a parte i piccoletti, ho anche un anello da 14 cm, adattissimo per una torta salata per due porzioni.
Scusate i colori delle foto...
Depositare la pasta sull'anello
Infilare delicatamente la pasta nell'anello, senza premere agli angoli, piuttosto piegare la sfoglia perche' delicatamente si depositi ai lati.
Rimboccare un po' di sfoglia sull'orlo, internamente, in modo da poter creare un bordino di uguale spessore.
A questo punto passare il mattarello per eliminare l'eccesso
Sollevare la parte rimboccata e accertarsi che abbia ugual spessore lungo tutta la circonferenza
Solo adesso iniziare a fare le pieghettature.
Indice e pollice di una mano sotto, indice della mano opposta a formare la piega
Passare un dito lungo l'esterno per accertarsi che non ci sia pasta che fuoriesce, altrimenti a fine cottura non si riuscira' a sfilare il cerchio.
Scusate i colori delle foto...
Depositare la pasta sull'anello
Infilare delicatamente la pasta nell'anello, senza premere agli angoli, piuttosto piegare la sfoglia perche' delicatamente si depositi ai lati.
Rimboccare un po' di sfoglia sull'orlo, internamente, in modo da poter creare un bordino di uguale spessore.
A questo punto passare il mattarello per eliminare l'eccesso
Sollevare la parte rimboccata e accertarsi che abbia ugual spessore lungo tutta la circonferenza
Solo adesso iniziare a fare le pieghettature.
Indice e pollice di una mano sotto, indice della mano opposta a formare la piega
Passare un dito lungo l'esterno per accertarsi che non ci sia pasta che fuoriesce, altrimenti a fine cottura non si riuscira' a sfilare il cerchio.