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Chimico ha scritto:Poiche’ non sono dotato di un bagno termico o di un forno che mantiene la temperatura al grado ho dovuto arrangiarmi.
--- Glutine --- ha scritto:Chimico ha scritto:Poiche’ non sono dotato di un bagno termico o di un forno che mantiene la temperatura al grado ho dovuto arrangiarmi.
Bello grazie!
Ma farlo in forno non si riesce proprio?
Se lo imposto a 65° dici che svariona la temperatura di molto in un'ora?
--- Glutine --- ha scritto:Ma farlo in forno non si riesce proprio?
Se lo imposto a 65° dici che svariona la temperatura di molto in un'ora?
Teresa/gennarino ha scritto:E comunque, la cottura a bassa temperatura e' discorso affascinante anche oltre l'uovo...
Chimico ha scritto:Nei normali forni casalinghi non ci pensare nemmeno. La temperatura varia anche di 10 gradi in piu' o in meno!! specialmente a temperature cosi' basse. E in questo caso la precisione e' cruciale perche' a 64 gradi il tuorlo e' ancora liquido mentre a 66 e' gia' abbastanza solido.
Oddio, magari avete un forno con i controfiocchi e potete farlo, ma io farei un esperimento prima con un bel termometro da forno per vedere se tiene la temperatura
Chimico ha scritto:
Vedete che la scienza in cucina serve?
ciao /chem
Teresa/gennarino ha scritto:E chi lo ha mai negato? Pentole e provette, per esempio, l'ho letto gia' due anni fa e l'ho apprezzato parecchio.
Chimico ha scritto:Dovrebbero inventare per le cucine di casa una cosa simile ad una pentola a pressione dove pero' uno imposta una pressione minore di quella esterna, in modo da poter cucinare a temperature inferiori ai 100 gradi. Una "pentola a depressione"
Chimico ha scritto: Dovrebbero inventare per le cucine di casa una cosa simile ad una pentola a pressione dove pero' uno imposta una pressione minore di quella esterna, in modo da poter cucinare a temperature inferiori ai 100 gradi. Una "pentola a depressione"
tavernadei7peccati ha scritto:a parte l'assetto sperimentale e dunque il fatto di passarci su un'ora, c'è un modo "normale"per ottenere un uovo bello morbido come quello che hai fotografato?
--- Glutine --- ha scritto:Ok lo dico e lo nego: comperati il bimby,
li si imposta la temperatura di cottura del boccale. Peccato che il frullino interno giri sempre... Però per una crema inglese mi pare ottimale.
Chimico ha scritto:--- Glutine --- ha scritto:Ok lo dico e lo nego: comperati il bimby,
Perche' ? E' un'altra di quelle cose "politicamente scorrette" come la margarina?
Potresti, per favore, evitare simili atteggiamenti? Definire i "nostri" (non amo parlare a nome di nessun gruppo, vero o presunto che sia) convincimenti come dettati dal "politametne corretto, significa ridurli al livello di preconcetto. E discutere in questo modo non e' ne' produttivo, ne' divertente.
Il disamore per la margarina, come gia' ti e' stato ripetuto e' dettato da convincimenti (giusti o sbagliati, non importa, sono nostri) che abbiamo gia' abbondantemente ripetuto in passato. E non da un marchio di "politicamente scorretto" che abbiamo - chissa' poi perche' - appiccicato.
Della serie, rispetto i tuoi convincimenti anche se non li condivido. Ti chiedo, per cortesia, di rispettare i miei (nostri).Mia Sorella ce l'ha e quando sono a cena da lei mi fa delle cose squisite. Mi sembrava sostanzialmente un robot che scalda (ma io non lo prenderei mai, fa troppo rumore!!)
Teresa/gennarino ha scritto:Detto questo, sul bimby: io non lo consiglio, semplicemnte per un motivo. Un robot che cuoce, per me, non vale 900 euro. Per altri si', buon per lui: fa bene a comprarselo. Io, se me lo regalassero, lo prenderei volentieri: ma novecento euro da spendere cosi' non li ho. Come credo glutine.
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