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Il ragu' di tracchiulelle*

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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda iugi » 05/06/2008, 17:06

Col ragù di rtacchiolelle la TRADIZIONE vuole gli shiaffoni (in second'ordine ziti lunghi spezzati a mano facendo attenzione a recuperare le unghiette di pasta (frammenti) che si formano durante la spezzatura

paoletta ha scritto:Io ho in mente una cosa, devo smaltire albumi!!


Che fai una meringa al ragù?

Comunque, tu che le sai fare, quando è pronto fai una foto del ragù che quelle allegate so venute un po' così 8)
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda paoletta » 05/06/2008, 17:27

iugi ha scritto:Che fai una meringa al ragù?


No, no :grin: ... non mi ricordavo il nome, ci voglio fare questi http://www.coquinaria.it/archivio/fotog ... gozzi.html

iugi ha scritto:Comunque, tu che le sai fare, quando è pronto fai una foto del ragù che quelle allegate so venute un po' così 8)


Ce la metto tutta, speriamo bene... :oops:

/Ma quelle foto lì, le ha fatte la Teresa?? 8O
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda TeresaDeMasi » 05/06/2008, 17:29

iugi ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Considerati schiaffeggiato, anche per i pelati. CONCENTRATO, e stop. Altriemnti fai un sugo e non un ragu'. :-?


Lo sapevo, come lo sapevo... :happy:


Non ho sentito nessun AHI... devo picchiare piu' forte? :grin:
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda paoletta » 06/06/2008, 12:24

Eccolo :D

Il-ragu'-di-tracchiulelle.jpg
Il-ragu'-di-tracchiulelle.jpg (105.12 KiB) Osservato 3908 volte


Signora capa ho eseguito bene la ricetta?? :sad:
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/06/2008, 14:32

paoletta ha scritto:Eccolo :D

Il-ragu'-di-tracchiulelle.jpg


Signora capa ho eseguito bene la ricetta?? :sad:


Direi di si'. E come premio, quest'inverno, ricordami di raccontarti delle braciole di cotica. :)
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda paoletta » 06/06/2008, 14:55

TeresaGennarino ha scritto:
paoletta ha scritto:Eccolo :D

Il-ragu'-di-tracchiulelle.jpg


Signora capa ho eseguito bene la ricetta?? :sad:


Direi di si'. E come premio, quest'inverno, ricordami di raccontarti delle braciole di cotica. :)


Sono commossa!! :smile: :P
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda iugi » 06/06/2008, 15:58

Bellissimo! e la pasta?
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda iugi » 06/06/2008, 16:06

E i commensali hanno pianto di gioia mangiandolo?
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda paoletta » 06/06/2008, 16:07

iugi ha scritto:E i commensali hanno pianto di gioia mangiandolo?


Dovrebbero?? Stasera te lo dico... ;-)
La pasta è questa

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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/06/2008, 17:21

paoletta ha scritto:
/Ma quelle foto lì, le ha fatte la Teresa?? 8O


Guarda che tiro fuori le tue vecchie!!!

/scherzi a parte, non sono belle ma anche perche' non le ho ritoccate, allora non lo facevo, e le ho ridotte troppo. Se le trovo le tiro fuori e poi vedi che non sono cosi' terribili come sembrano. 8-)
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/06/2008, 17:22

paoletta ha scritto:
iugi ha scritto:E i commensali hanno pianto di gioia mangiandolo?


Dovrebbero?? Stasera te lo dico... ;-)
La pasta è questa

stringozzi.jpg


Buoni gli stringozzi: ottimo modo di riciclare albumi.... 8-)
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda robychi » 06/06/2008, 19:44

TeresaGennarino ha scritto:
paoletta ha scritto:La pasta è questa
stringozzi.jpg

Buoni gli stringozzi: ottimo modo di riciclare albumi.... 8-)


Toglietemi una curiosità...

Io ho comprato gli stringozzi tempo fa ed erano a sezione quadrata (non spaghetti alla chitarra perchè erano decisamente più grossi). Invece la colf (spoletina) di una mia amica me li fece (in quattro e quattr'otto con tartufo nero, acciughe e aglio :sad: ), in quel di Spoleto, più simili ai pici (quindi a sezione tonda ma non con le punte assottigliate).

Quali sono, or dunque, i veri stringozzi? :-) :shock:

p.s. x Paoletta: scusa se mi permetto, ma questi mi sembrano più delle linguine (almeno rispetto agli stringozzi che conosco io)... Ovviamente è colpa della foto che è orribile :-x
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda paoletta » 06/06/2008, 20:16

TeresaGennarino ha scritto:Guarda che tiro fuori le tue vecchie!!!


Noooo, ti prego, noooo :cry: :cry: :cry:

TeresaGennarino ha scritto: /scherzi a parte, non sono belle ma anche perche' non le ho ritoccate, allora non lo facevo, e le ho ridotte troppo. Se le trovo le tiro fuori e poi vedi che non sono cosi' terribili come sembrano. 8-)


Ma che fai, ti giustifichi?? :D

/ a parte scherzi, perchè non le ritocchi e le posti più grandi?? :)
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda paoletta » 06/06/2008, 20:23

robychi ha scritto:Toglietemi una curiosità...

Io ho comprato gli stringozzi tempo fa ed erano a sezione quadrata (non spaghetti alla chitarra perchè erano decisamente più grossi). Invece la colf (spoletina) di una mia amica me li fece (in quattro e quattr'otto con tartufo nero, acciughe e aglio :sad: ), in quel di Spoleto, più simili ai pici (quindi a sezione tonda ma non con le punte assottigliate).

Quali sono, or dunque, i veri stringozzi? :-) :shock:


Ancora l'ho da capire 8O
In Toscana questa pasta si chiama pici e basta, in Umbria si chiamano stringozzi, umbrici, umbricelli, ceriole, ciriole, e anche pinci :(
Dalle parti di Terni, li ho sempre visti tipo i pici, ma più quadrati...

robychi ha scritto: p.s. x Paoletta: scusa se mi permetto, ma questi mi sembrano più delle linguine (almeno rispetto agli stringozzi che conosco io)... Ovviamente è colpa della foto che è orribile :-x


Essì, è la foto che inganna !! :D
Scherzi a parte, io ho copiato qui http://www.coquinaria.it/archivio/fotog ... gozzi.html ad un certo punto dice "Ecco fatta la sfoglia! Che per gli stringozzi non deve essere molto sottile" e infatti se li vai a guardare somigliano ai miei.

Quindi ho passato la sfoglia nell'imperia chè a mano non ce la faccio, troppa fatica, tacca 3. Però poi siccome mi piacciono tagliati a mano, ci ho provato, ma ho una fifa pazzesca di tagliarmi le dita, per cui mi sono mantenuta larga!! :grin:
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Re: Il ragu' di tracchiulelle

Messaggioda paoletta » 07/06/2008, 10:54

Ecco il piatto finito :)
Grazie Teresa per la bellissima ricetta!!

stringozzi-al-ragu-napoleta.jpg
stringozzi-al-ragu-napoleta.jpg (65.01 KiB) Osservato 3647 volte
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