Torta sole per il compleanno di Stefano

Ho preparato questa torta per il compleanno di mio figlio, ispirandomi alla foto di una torta trovata con Google.
Torta sole
Ho preparato due pan di spagna: uno di 24 cm per il centro del sole e uno di 27 cm per i raggi che ho realizzato tagliando il pds, bagnato e farcito, in otto spicchi, che poi ho rifilato per adattarli al bordo rotondo del centro del sole.
il sole ricomposto
La copertura è fatta con panna fresca colorata e montata.
Il pan di spagna è quello di Vichy, avevo finito le uova per la pasticcera e quindi l'ho farcito con una crema che mia madre fa da sempre, molto semplice, ma molto buona che si è prestata benissimo all'uso: si mescolano bene 100 gr di zucchero e 100 gr di amido di grano (in questo caso per essere sicura che reggesse ne ho messi 110 gr) gradatamente si aggiunge un litro di latte e si aromatizza a piacere (cannella, vaniglia...); si pone su fuoco dolce fino all'ebollizione mescolando continuamente.
Raffreddandosi assume una bellissima consistenza.
Ne ho preparato due litri, l'ho colorata con colori alimentari in polvere. Con quella che mi è avanzata ho farcito delle mini crostatine con la frolla perfetta di Adriano: buonissime.
Torta sole

Ho preparato due pan di spagna: uno di 24 cm per il centro del sole e uno di 27 cm per i raggi che ho realizzato tagliando il pds, bagnato e farcito, in otto spicchi, che poi ho rifilato per adattarli al bordo rotondo del centro del sole.

il sole ricomposto

La copertura è fatta con panna fresca colorata e montata.
Il pan di spagna è quello di Vichy, avevo finito le uova per la pasticcera e quindi l'ho farcito con una crema che mia madre fa da sempre, molto semplice, ma molto buona che si è prestata benissimo all'uso: si mescolano bene 100 gr di zucchero e 100 gr di amido di grano (in questo caso per essere sicura che reggesse ne ho messi 110 gr) gradatamente si aggiunge un litro di latte e si aromatizza a piacere (cannella, vaniglia...); si pone su fuoco dolce fino all'ebollizione mescolando continuamente.
Raffreddandosi assume una bellissima consistenza.
Ne ho preparato due litri, l'ho colorata con colori alimentari in polvere. Con quella che mi è avanzata ho farcito delle mini crostatine con la frolla perfetta di Adriano: buonissime.
