Lo Strutto
Inviato: 22/12/2006, 22:19
Dalle nostre parti Sugna o Saimi.
Ieri l'ho preparato, come ogni anno, perchè serve in famiglia per confezionare dei dolcetti natalizi.
Son partito da circa 4 chili di grasso di maiale, che ho tagliato a pezzettoni.
Posti in una casseruola, ho fatto cuocere a fiamma bassa, badando di mescolare in continuazione e raccogliendo con un mestolo lo strutto liquido, man mano che il grasso si scioglieva e filtrandolo con un colino fine.
Ecco come si presentano i ciccioli dopo aver estratto quasi tutto lo strutto.
Ed ecco lo strutto appena ottenuto:
Ed eccolo il giorno dopo:
Da 4 chili di grasso ho ricavato circa 1 chilo di strutto.
Ieri l'ho preparato, come ogni anno, perchè serve in famiglia per confezionare dei dolcetti natalizi.
Son partito da circa 4 chili di grasso di maiale, che ho tagliato a pezzettoni.
Posti in una casseruola, ho fatto cuocere a fiamma bassa, badando di mescolare in continuazione e raccogliendo con un mestolo lo strutto liquido, man mano che il grasso si scioglieva e filtrandolo con un colino fine.
Ecco come si presentano i ciccioli dopo aver estratto quasi tutto lo strutto.
Ed ecco lo strutto appena ottenuto:
Ed eccolo il giorno dopo:
Da 4 chili di grasso ho ricavato circa 1 chilo di strutto.