.... arrivati verso le 11:30, troviamo già il ligio Albenghi alle prese con il forno a legna accompagnato dal compagno di 'bagordi', ogb.
Non riconosco nessuno, tranne Orione, dolcissima di sguardo e di fatto..
Teresa l'avevo scambiata per la sorella di Orione e quindi:"
buongiorno, piacere.. Elisabetta" e lei: "
ma che stai a dì... sono TERESA!" ..
Al banco cucina stavano già alle prese Primavera con marito (spassosissimo) intenti a vivisezionare un petto d'anatra coricata su di un letto di soncino, pinoli, uvetta, canditi... particolare!
Jhoann nonostante il casotto che regnava a casa sua, é riuscito a farci assaggiare le sue torte, davvero buone!
Scambio di saluti, devo dire senza alcun imbarazzo e pronti per apparecchiare e 'scartare' tutte le 'schiscette' portate per il pranzo!
Arriva l'altra 'milanese', Claudia con la bimba ed il martirio, piena di pacchi e sacchi .. ma quanta roba, eravamo già consci di non riuscire ad arrivare fino in fondo.
Arrivano di seguito Glutine, completamente diverso da quel che mi immaginavo... disponibile, paziente e mooolto simpatico!
Chi Manca? ...Sereme e Trizzi... ok aspettiamo.....
Arriva 'la bionda' con i suoi uomini, armata di pentole ed attrezzi (eh... si vede che é una professionista!) e subito si mette a stendere la sua piadina (e chiaramente io le sto con fiato sul collo per vedere come fa...)
Crescione, squacquerone (ma come si scrive...!), lardo, pane alle noci,,,,
Poi Glutine tira fuori una bottiglia sospetta... (per me naturalmente) la quale contiene un liquido non bene identificato... e subito svelato l'arcano! Era la farinata cotta subito dopo nel forno a legna (spettacolare!)
Finalmente arriva Trizzi e di lì a poco ci si mette a tavola...
Anellini siciliani in pirottini monoporzione (ricetta sul sito, dice Albenghi), lasagne verdi, sbrisolona salata, involtini di peperone, petto d'anatra, oca al forno da ricetta tedesca (poi Claudia ci metti la ricetta non é vero?), formaggi più o meno puzzolenti (non ho assaggiato la fontina piccante
).
E poi altre pirofile che non ho avuto il coraggio di assaggiare...
Mettiamo sul tavolo le torte, bellissima ma ... nessuno oramai ne aveva gran voglia
Caffé, due chiacchiere e... lezione di 'impasto' dal maestro dell'arte Glutine!
Credo proprio di aver capito dove e cosa sbagliassi (abbiamo i pollici uguali io e Stefano..
) e gli ho promesso che realizzerò un pane a lui dedicato!
Una veloce spartizione delle torte rimaste quasi intatte e rientro veloce a casa.
E' stata davvero una piacevole giornata, complice un'estate di San Martino ancora tiepida ed un luogo speciale (il giardino di Orione).
Spero che sia stata altrettanto piacevole per tutti gli altri partecipanti e mi auguro che non rimanga un'esperienza unica!