Le brioches sicule (ricetta con foto)


La ricetta mi e' stata fornita da Cindy, di coquinaria, e prevedeva questi ingredienti:
150 farina manitoba
100 farina 00
1/2 cubetto di lievito
25 gr. strutto
25 gr. zucchero
50 ml latte
50 ml acqua.
Io ho preparato un poolish con 45 gr di latte e 45 di farina manitoba (2 gr di lievito).
Al momento di impastare, ho semplicemente tolto le quantita' usate per il poolish: rimanevano quindi da usare 55 gr di liquidi (100, il totale della tua ricetta, meno quarantacinque usati per il poolish) e 205 di farina. Ho rilievitato con altri due grammi di lievito di birra (nel poolish il lievito viene usato in due tempi: il primo tempo e' di fermenzazione. Il secondo, di lievitazione vera e propria).
Ho impastato, formato le brioches e fatto lievitare in frigo.

Ho tirato fuori un paio di ore prima di cuocere e -al momento dii metteree in forno- ho lucidato le brioches con miele disciolto in succo di arancia.
