Brioches

Ho cominciato a prendere confidenza con la mia 'pseudo impastatrice', della quale mi trovo nonostante tutto, soddisfatta.
Ho fatto una 'prova' per realizzare delle brioches che ambirei da matti riuscire a fare BENE.
Ecco qui:
1 tazza di latte tiepido (150ml)
10 gr. lievito di birra
150 gr. farina 00
100 gr. farina 0
200 gr. zucchero semolato
170gr. burro freddo
3 tuorli
1 uovo intero
1 pizzico di sale
aroma vanillina
miele
Procedimento
sciogliere il lievito nel latte aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
mettere nel secchiello della macchina tutti gli ingredienti tranne le uova; cominciare con l'impasto per una decina di minuti; quando comincerà ad amalgamarsi aggiungere 1 uovo per volta, aspettando il completo assorbimento di ognuno.
Lasciare impastare (per 40 min.ca).
Terminata l'impastatura, coprire con un telo e lasciare lievitare fino al raddoppio e più (messo in forno a 30° per 3 ore).
Riprendere ora l'impasto lievitato e formare le brioches, lasciar fare un'ultima lievitazione (un'oretta abbondante) ed infornarle a 200° per 25 min. bagnandole con latte e miele.
E' stata una prova e per le prossime, ecco le modifiche:
aumentare lo zucchero a 300 gr
aumentare il burro a 250 gr
eliminare la vanillina (infatti, non ero convinta...)
Ho fatto una 'prova' per realizzare delle brioches che ambirei da matti riuscire a fare BENE.
Ecco qui:
1 tazza di latte tiepido (150ml)
10 gr. lievito di birra
150 gr. farina 00
100 gr. farina 0
200 gr. zucchero semolato
170gr. burro freddo
3 tuorli
1 uovo intero
1 pizzico di sale
aroma vanillina
miele
Procedimento
sciogliere il lievito nel latte aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
mettere nel secchiello della macchina tutti gli ingredienti tranne le uova; cominciare con l'impasto per una decina di minuti; quando comincerà ad amalgamarsi aggiungere 1 uovo per volta, aspettando il completo assorbimento di ognuno.
Lasciare impastare (per 40 min.ca).
Terminata l'impastatura, coprire con un telo e lasciare lievitare fino al raddoppio e più (messo in forno a 30° per 3 ore).
Riprendere ora l'impasto lievitato e formare le brioches, lasciar fare un'ultima lievitazione (un'oretta abbondante) ed infornarle a 200° per 25 min. bagnandole con latte e miele.
E' stata una prova e per le prossime, ecco le modifiche:
aumentare lo zucchero a 300 gr
aumentare il burro a 250 gr
eliminare la vanillina (infatti, non ero convinta...)