Poolish... in generale

Chiedo scusa se ritorno all'argomento, lo so, lo so che ormai non lo sopportate più!
Ma io vi chiedo una cortesia...ho letto le indicazioni date sinora sul polish ma purtroppo sono sempre relative alle specifiche ricette (es. treccia farcita) ed ho un po' di confusione.
Ora vi chiedo, in generale come si prepara il polish?
Nel senso quali sono le proporzioni corrette da applicare, sia che io usi farina di grano tenero, farina di grano duro, oppure voglio fare una pizza, oppure il pane...o ancora, una pizza da 1 kg o una pizza da 10kg (..eh, se ho tanta fame...
)
...dai aiutatemi!. ...sono stufa di usare il solito cubettino di lievito e aspettare 2-3 ore solo...fatemi fare il "salto di qualità "! :wink:
Ciao ciao
Moka

Ma io vi chiedo una cortesia...ho letto le indicazioni date sinora sul polish ma purtroppo sono sempre relative alle specifiche ricette (es. treccia farcita) ed ho un po' di confusione.
Ora vi chiedo, in generale come si prepara il polish?
Nel senso quali sono le proporzioni corrette da applicare, sia che io usi farina di grano tenero, farina di grano duro, oppure voglio fare una pizza, oppure il pane...o ancora, una pizza da 1 kg o una pizza da 10kg (..eh, se ho tanta fame...

...dai aiutatemi!. ...sono stufa di usare il solito cubettino di lievito e aspettare 2-3 ore solo...fatemi fare il "salto di qualità "! :wink:
Ciao ciao
Moka