Tortine "scovazzume" style

con la pasta sfoglia dei poveri e alcuni avanzi di frigorifero
Pasta sfoglia (di Loriana)
250 gr di farina
250 gr di ricotta
250 gr di burro
un pizzico di sale
impastare tutti gli ingredienti, stendere un rettangolo, ripiegare in tre e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora...ripietere la stesure e le pieghe per almeno tre volte con intervalli di mezz'ora durante i quali l'impasto va messo in frigo.
Ripieno
quattro zucchine, , una decina di pomodorini ciliegino, due patate lesse tagliate a rondelle..il tutto passato in padella con aglio olio e sale per una decina di minuti
a parte sbattere due uova intere, mezzo bicchiere di panna, mezzo bicchiere di parmigiano gratuggiato, due cucchiai colmi di pesto ,sale e pepe
stendere la sfoglia nelle formine, adagiare le verdure, ricoprire con la cremina e infine chiudere a piacere con gli avanzi di pasta
in forno 35 minuti a 200°
p.s. la sfoglia dei poveri è ancora piu' buona e rende meglio se preparata il giorno prima e lasciata in frigorifero tutta la notte


Pasta sfoglia (di Loriana)
250 gr di farina
250 gr di ricotta
250 gr di burro
un pizzico di sale
impastare tutti gli ingredienti, stendere un rettangolo, ripiegare in tre e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora...ripietere la stesure e le pieghe per almeno tre volte con intervalli di mezz'ora durante i quali l'impasto va messo in frigo.
Ripieno
quattro zucchine, , una decina di pomodorini ciliegino, due patate lesse tagliate a rondelle..il tutto passato in padella con aglio olio e sale per una decina di minuti
a parte sbattere due uova intere, mezzo bicchiere di panna, mezzo bicchiere di parmigiano gratuggiato, due cucchiai colmi di pesto ,sale e pepe
stendere la sfoglia nelle formine, adagiare le verdure, ricoprire con la cremina e infine chiudere a piacere con gli avanzi di pasta
in forno 35 minuti a 200°
p.s. la sfoglia dei poveri è ancora piu' buona e rende meglio se preparata il giorno prima e lasciata in frigorifero tutta la notte