La crema inglese di santin

Mi e' tornata in mente ieri, parlando con francesca. E mi sono resa di non averla mai postata.
E' BUONISSIMA, particolarmente ricca (e' indicata infatti come base per cremosi) me e' superiore nettamente alle altre creme inglesi che ho provato.
Unico neo, indispensabile un termometro per controllare la temperatura in cottura.
700 g di panna
300 g di latte
200 g di tuorli
100 g di zucchero
Bollire insieme latte e panna. Raccogliere in una bacinella i tuorli e lo zucchero e mescolare con una frusta cercando di incorporare meno aria possibile.
Continuando a mescolare, unire il liquido bollente alle uova e rimettere tutto nella casseruola. Riprotare sul fuoco e cuocere mescolando fino a raggiungere la temperatura di 85-90 gradi. Passare al setaccio e omogeneizzare con un mixer ad immersione.
da:
E' BUONISSIMA, particolarmente ricca (e' indicata infatti come base per cremosi) me e' superiore nettamente alle altre creme inglesi che ho provato.
Unico neo, indispensabile un termometro per controllare la temperatura in cottura.
700 g di panna
300 g di latte
200 g di tuorli
100 g di zucchero
Bollire insieme latte e panna. Raccogliere in una bacinella i tuorli e lo zucchero e mescolare con una frusta cercando di incorporare meno aria possibile.
Continuando a mescolare, unire il liquido bollente alle uova e rimettere tutto nella casseruola. Riprotare sul fuoco e cuocere mescolando fino a raggiungere la temperatura di 85-90 gradi. Passare al setaccio e omogeneizzare con un mixer ad immersione.
da: