Diet: Groppetti ai carciofi

da una pubblicazione dedicata alla carne da cuocere con il Bimby
"A Tavola con la Carne"
l'ho fatta piu' di una volta , è semplice veloce e gustosa...
la ricetta riporta anche i valori nutrizionali, la traduco per chi il bimby non ce l'ha.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fette di scamone
450 g di carciofi surgelati
1 limone
20 g di burro
30 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e larghe 1,5 cm.
Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i groppetti per eliminare l’eccesso.
soffriggere burro,olio, aglio a paezzetti 2 min
Aggiungere i groppetti e cuocere 5 minuti , unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti.
Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5 min . fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi.
Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..238
Proteine……g.24,6
Lipidi…………g.14,2
Glucidi………g.3,2
Piatto nutriente, ma poco calorico, indicato per chi vuole perdere peso.
"A Tavola con la Carne"
l'ho fatta piu' di una volta , è semplice veloce e gustosa...
la ricetta riporta anche i valori nutrizionali, la traduco per chi il bimby non ce l'ha.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fette di scamone
450 g di carciofi surgelati
1 limone
20 g di burro
30 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e larghe 1,5 cm.
Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i groppetti per eliminare l’eccesso.
soffriggere burro,olio, aglio a paezzetti 2 min
Aggiungere i groppetti e cuocere 5 minuti , unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti.
Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5 min . fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi.
Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..238
Proteine……g.24,6
Lipidi…………g.14,2
Glucidi………g.3,2
Piatto nutriente, ma poco calorico, indicato per chi vuole perdere peso.