Tartellette frolla al cioccolato...

Con la ricetta della frolla al cioccolato della Torta pere e cioccolato di Giuliana, farcite con una cremina fatta amalgamando zabaione alla panna montata...una goduria...
Per la base
170 gr farina
120 gr burro
60 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
40 gr cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina, unire poi la farina e il cacao setacciati, e il tuorlo d’uovo.
Una volta formato l’impasto metterlo in frigo, avvolto nella pellicola, per un’ora circa.
Stendere nelle tartellette imburrate e infarinate, bucherellare , coprire con carta forno o alluminio, legumi o riso per fare peso, e cuocere almeno 20 minuti a 180°....una volta raffreddate , farcirle con la crema che preferite, ma lo zabaione soffice con un fondo di cioccolato e' la morte sua


Per la base
170 gr farina
120 gr burro
60 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
40 gr cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina, unire poi la farina e il cacao setacciati, e il tuorlo d’uovo.
Una volta formato l’impasto metterlo in frigo, avvolto nella pellicola, per un’ora circa.
Stendere nelle tartellette imburrate e infarinate, bucherellare , coprire con carta forno o alluminio, legumi o riso per fare peso, e cuocere almeno 20 minuti a 180°....una volta raffreddate , farcirle con la crema che preferite, ma lo zabaione soffice con un fondo di cioccolato e' la morte sua
