da friggi62 » 27/09/2011, 7:05
Primavera, per quanto riguarda la cottura, con il forno ventilato a freddo a 160° Rosaria indica 45 minuti. Dopo ca 30 min iniziavano a scurire e li ho coperti con la carta forno e continuato a cuocere per altri 5-6 minuti. Non ricordo se, la volta precedente, avessi utilizzato la cottura con il ventilato. Tu fai cosi'?
Teresa, con la fortuna del principiante, la prima volta che li ho fatti, con la mia Bomann, sono venuti benissimo e sono riuscita ad incordare per bene. Questa volta e' andata peggio. Secondo me dipende dal fatto che la manitoba che ho utilizzato ha assorbito di piu'. Infatti l'impasto ha fatto fatica ad incordare prima di aggiungere le ultime 3 uova (ma ha incordato) Poi ,mi sono intestardita a stare dietro la ricetta pesando con esattezza i 400gr di uova con guscio , ma come dice Adriano, avrei dovuto controllare la capacita' di assorbimento e metterne un po' di meno. Infatti, alla fine, non ha incordato perfettamente, nel senso che , i lati della ciotola erano puliti, ma la palla non si e' staccata dal fondo ed ha perso consistenza per l'eccessivo prolungamento dei tempi.
Sono certa che occorra una buona impastatrice come un occhio allenato a saper capire quando smettere di aggiungere liquidi in rapporto all'assorbimento della farina..
Monica