I pomodorini confit

Vanno molto di moda, a quanto vedo in giro on line, e sono facili e comodi da realizzare. Usati bene, danno un tocco di colore e sapore tutto particolare.
Avevo fatto le foto ma mi sono sempre scordata di mettere la ricetta. Ammesso che ve ne freghi qualcosa, rimedio subito.
Ho seguito questa ricetta (piu' o meno: mi e' comoda per un copia incolla;)).
Prendere dei pomodori ben maturi e lavarli, togliergli la parte superiore con un coltello da cucina e fargli una croce nella parte posteriore.
Metterli in abbondante acqua bollente giusto il tempo che permetta di pelarli con facilità, e rinfrescarli in acqua con ghiaccio. Pelarli, dividerli a metà nel senso della lunghezza e togliere i semi e la polpa dall’interno.
Coprire un vassoio con un foglio di carta fornoe spolverare con sale, zucchero, un pizzico di timo e qualche filetto di aglio laminato. Collocare i pomodori e spolverare di nuovo con sale, zucchero, un pizzico di timo e filetti di aglio laminato. Spruzzare ogni pomodoro con un cucchiaino da caffè di olio vergine d’oliva e metterli nel forno 1 ora e 30 minuti a 110 ºC. Trascorso questo tempo, girare i pomodori e lasciarli cuocere per un’altra ora e 30 minuti. Una volta accertatisi che siano ben cotti, collocare questi pomodori in una ciotola coperta d’olio vergine d’oliva. Tappare bene e collocare nella camera frigorifera.
A inizio cottura:
A fine cottura:
Nel piatto (non passati nell'olio finale per ragioni dietetiche)

Avevo fatto le foto ma mi sono sempre scordata di mettere la ricetta. Ammesso che ve ne freghi qualcosa, rimedio subito.

Ho seguito questa ricetta (piu' o meno: mi e' comoda per un copia incolla;)).
Prendere dei pomodori ben maturi e lavarli, togliergli la parte superiore con un coltello da cucina e fargli una croce nella parte posteriore.
Metterli in abbondante acqua bollente giusto il tempo che permetta di pelarli con facilità, e rinfrescarli in acqua con ghiaccio. Pelarli, dividerli a metà nel senso della lunghezza e togliere i semi e la polpa dall’interno.
Coprire un vassoio con un foglio di carta fornoe spolverare con sale, zucchero, un pizzico di timo e qualche filetto di aglio laminato. Collocare i pomodori e spolverare di nuovo con sale, zucchero, un pizzico di timo e filetti di aglio laminato. Spruzzare ogni pomodoro con un cucchiaino da caffè di olio vergine d’oliva e metterli nel forno 1 ora e 30 minuti a 110 ºC. Trascorso questo tempo, girare i pomodori e lasciarli cuocere per un’altra ora e 30 minuti. Una volta accertatisi che siano ben cotti, collocare questi pomodori in una ciotola coperta d’olio vergine d’oliva. Tappare bene e collocare nella camera frigorifera.
A inizio cottura:

A fine cottura:

Nel piatto (non passati nell'olio finale per ragioni dietetiche)
