
Inviato:
09/02/2006, 10:18
da bobi
ecco questo é il coniglio cucinato come mi ha consigliato salutista, ho solo aggiunto un pochino di maizena... ottimo!
Grazie ancora!


Inviato:
09/02/2006, 10:41
da Rossella
Rileggendo questo post ho ricordato un vecchio "cavallo di battaglia"te la trascrivo, a qualcuno potrebbe interessare,e poi il connubbio con il cacao è perfetto :wink:
CONIGLIO ALLA "PATTUISA"
La ricetta ha origini Ragusane ma non chiedermi cosa significa "pattuisa"
Ingredienti:
un coniglio da circa 1,5kg.
capperi gr.150
olive bianche snocciolate gr.150
aglio gr.300
una cipolla affettata
un cuore di sedano
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di estratto di pomodoro
un cucchiaio abbondante di cacao amaro
cetriolini verdi gr.100
5 cucchiai di aceto
due cucchiai di zucchero o miele
sale pepe q.b. olio etrav.
Preparazione:
Pelare l'aglio a tagliarlo sottile,mettere a mollo i capperi ,tritare il prezzemolo e il sedano.
In una padella fare asciugare il coniglio,aggiungere l'olio farlo rosolare e aggiungere il cacao,mettere da parte il coniglio e nella stessa padella aggiungere il battuto di prezzemolo il sedano l'aglio,la cipolla affettata capperi,le olive e i cetriolini ,fare rosolare quindi aggiungere l'estratto che avremo ammorbidito con dell 'acqua calda,salare pepare,unire il coniglio alla salsa e portare a cottura .
A cottura quasi ultimata procedere con l'agro dolce.

Inviato:
09/02/2006, 10:57
da bobi
grazie rossella !
In che senso 'preocedi con l'agrodolce'?
Ma tu questa ricetta l'hai 'testata'?
(sai mi dispiacerebbe buttare oltre 1 kg. di coniglio...

)