Flan di cioccolato caldo con salsa al cioccolato bianco

di Maruizio Santin
Flan
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente al 55%
50 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova intere
2 tuorli
Salsa la cioccolato bianco
300 gr di cioccolato bianco
200 gr di pannaliquinda freschissima
200 gr di latte
Per il Flan
raccogliere il burro a pezzi e il cioccolato in una bacinella e farli fondere a bagnomaria o nel microonde .Battere le uova e i tuorli fino a farli diventare bianchi quindi unire la farina e lo zucchero miscelati,continuando a sbattere fino ad avereuin composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il miscuglio di burro e cioccolato a una temperatura di 30° e mescolare delicatamente con un movimento dal basso in alto.
Distribuire il composto in 12 stampini di alluminio di 7 cm di diametro e 6 di altezza, imburrati e infarinati e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Per la salsa..
Portare a ebollizione il latte la panna miscelati e far bollire dolcemente per due minuti.Versare sopra al cioccolato bianco precedentemente tritato ,coprire e attendere qualche minuto .Mescolare bene il tutto fino al completo scioglimento del cioccolato
Montaggio del dolce
Sfornare il flan, rovesciarli su un piatto con un gesto deciso (il flan deve risultare molto morbido all'interno, quasi cremoso) contornarli con sala salsa e servire subito..
non so come commentare, quindi taccio...dico solo che ne ho mangiati due,uno dietro l'altro 
Flan
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente al 55%
50 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova intere
2 tuorli
Salsa la cioccolato bianco
300 gr di cioccolato bianco
200 gr di pannaliquinda freschissima
200 gr di latte
Per il Flan
raccogliere il burro a pezzi e il cioccolato in una bacinella e farli fondere a bagnomaria o nel microonde .Battere le uova e i tuorli fino a farli diventare bianchi quindi unire la farina e lo zucchero miscelati,continuando a sbattere fino ad avereuin composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il miscuglio di burro e cioccolato a una temperatura di 30° e mescolare delicatamente con un movimento dal basso in alto.
Distribuire il composto in 12 stampini di alluminio di 7 cm di diametro e 6 di altezza, imburrati e infarinati e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Per la salsa..
Portare a ebollizione il latte la panna miscelati e far bollire dolcemente per due minuti.Versare sopra al cioccolato bianco precedentemente tritato ,coprire e attendere qualche minuto .Mescolare bene il tutto fino al completo scioglimento del cioccolato
Montaggio del dolce
Sfornare il flan, rovesciarli su un piatto con un gesto deciso (il flan deve risultare molto morbido all'interno, quasi cremoso) contornarli con sala salsa e servire subito..


