forni con pietra refrattaria

Buongiorno a tutti,
è il mio primo post e sono arrivato a voi facendo un po' di ricerche sui forni a legna...brevemente, le mie esigenze sono di avere un forno da mettere in tavernetta, magari affiancandolo al camino ( sto parlando della casa nuova, quindi il tutto sarà da costruire ) per fare principalmente pizze per qualche serata con gli amici.
Avrò comunque dei vincoli, perchè in profondità il forno dovrà essere non più di 1 metro ( possibilmente anche solo 70-80 cm ), e comunque avere la possibilità di contenere almeno 3-4 pizze alla volta.
Ovviamente la prima idea che mi è venuta è quella del classico forno a legna, però leggendo quà e là ho sentito che ci sono anche dei forni in tutto simili nelle dimensioni a quello da me richiesto, ma elettrici e con la possibilità di avere il ripiano in pietra refrattaria.
A questo punto vi chiedo se qualcuno sa dove io mi possa indirizzare...e inoltre vorrei sapere se la differenza nella cottura, a parità di condizioni, la fa il caldo della legna rispetto al caldo "elettrico" oppure la pietra o cos'altro....perchè effettivamente gestire un forno a legna può essere abbastanza brigoso, mentre quello elettrico forse potrebbe essere sfruttato più spesso e più velocemente....cosa mi consigliate?
grazie mille e complimenti per la simpatia di questo forum!
Paolo
è il mio primo post e sono arrivato a voi facendo un po' di ricerche sui forni a legna...brevemente, le mie esigenze sono di avere un forno da mettere in tavernetta, magari affiancandolo al camino ( sto parlando della casa nuova, quindi il tutto sarà da costruire ) per fare principalmente pizze per qualche serata con gli amici.
Avrò comunque dei vincoli, perchè in profondità il forno dovrà essere non più di 1 metro ( possibilmente anche solo 70-80 cm ), e comunque avere la possibilità di contenere almeno 3-4 pizze alla volta.
Ovviamente la prima idea che mi è venuta è quella del classico forno a legna, però leggendo quà e là ho sentito che ci sono anche dei forni in tutto simili nelle dimensioni a quello da me richiesto, ma elettrici e con la possibilità di avere il ripiano in pietra refrattaria.
A questo punto vi chiedo se qualcuno sa dove io mi possa indirizzare...e inoltre vorrei sapere se la differenza nella cottura, a parità di condizioni, la fa il caldo della legna rispetto al caldo "elettrico" oppure la pietra o cos'altro....perchè effettivamente gestire un forno a legna può essere abbastanza brigoso, mentre quello elettrico forse potrebbe essere sfruttato più spesso e più velocemente....cosa mi consigliate?
grazie mille e complimenti per la simpatia di questo forum!
Paolo