La 'spongada' la 'spongata' e la Spingarda'

Non solo cassate, cannoli e pastiere ma anche ......
Spongada' trattasi di focaccia farcita, impastata con uova e molto burro e servita con salumi e antipasti,specialità della provincia di Brescia
'Spongata' è un dolce tipico di molte cucine regionali Italiane,consiste in un involucro di pasta frolla cotta al forno,solitamente ripieno di frutta secca con mele,pepe e in molti casi anche albicocche,un dolce moltospeziato e profumato di aghrgumi e si trova facilmente nelle pasticcerie Emiliane, esiste anche la Spingarda dolce tipico della città di Cremona,si usa cocnfezionato con pane dolce,dalla superfice ruvida,poi ripieno di miele,nocciole,uvetta,cedro candito e spezie.
Interamente copiato dalla rivista A TAVOLA
E ora sotto con le vostre ricette

Spongada' trattasi di focaccia farcita, impastata con uova e molto burro e servita con salumi e antipasti,specialità della provincia di Brescia
'Spongata' è un dolce tipico di molte cucine regionali Italiane,consiste in un involucro di pasta frolla cotta al forno,solitamente ripieno di frutta secca con mele,pepe e in molti casi anche albicocche,un dolce moltospeziato e profumato di aghrgumi e si trova facilmente nelle pasticcerie Emiliane, esiste anche la Spingarda dolce tipico della città di Cremona,si usa cocnfezionato con pane dolce,dalla superfice ruvida,poi ripieno di miele,nocciole,uvetta,cedro candito e spezie.
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