Torta Arco

un compleanno...speciale
Pasta biscotto ...C.I. Dicembre 2005
g 70 farina 00
g 70 zucchero
50 g farina di mandorle 2 uova e 3 tuorli Miele Mandorle a lamelle, burro e farina per la placca Sale
montate le uova e i tuorli con lo zucchero, una cucchiaiata di miele e un pizzico di sale, finchè il composto sarà gonfio e spumoso. Incorporarvi la farina e la farina di mandorle. Stendete l’impasto su una placca coperta con carta forno imburrata e infarinata, cospargetelo di lamelle di mandorle e infornatelo a 180° C per circa 12’ circa.
Bavarese al Cioccolato (Dolci e decorazioni)
80 gr di cioccolato 4 tuorli 100 gr di zucchero ¼ di litro di panna freschissima ¼ di litro di latte 15* gr di gelatina in fogli
* ne ho messi 10 gr
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, tritare grossolanamente il cioccolato, mettere il latte in un tegamino e farlo scaldare.
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero mescolarli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato, aggiungere il latte caldo , a filo, mescolando continuamente,.
Versare il composto in una casseruola e a fuoco lento, sempre mescolando, portare quasi a ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzatissima e il cioccolato tritato , lasciar risposare un minuto o due, mescolare facendo scioglie la gelatina e il cioccolato e lasciare raffreddare.
Panna cotta di Vichy
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di panna
250 gr. di latte
100 gr. di zucchero
due fogli di colla di pesce
vanillina
Far ammorbidire la colla di pesce con acqua fredda.
portare quasi ad ebollizione il latte, la panna, lo zucchero ed una bustina di vanillina. Strizzare la colla di pesce e, fuori dal fuoco, aggiungerla al composto. Mescolare bene.
Versare il composto nello stampo, filtrandolo attraverso un colino.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, dopo porre in frigo per qualche ora.
glassa specchio... me la sono inventata mettendo insieme diverse nozioni/ricette/esperimenti...non ho pesato niente ..sorry
Ho preparato il biscotto il giorno prima tagliato e inserito nella cerniara da 22 cm.
venerdi mattina ho fatto la bavarese, l'ho versata nella cerniera sopra il biscotto, e ho messo in frigorifero per qualche ora, nel primo pomeriggio ho preparato la panna cotta, con metà dosi e una volta raffreddata a temperatura ambiente)ho versato sopra alla bavarese e messo in frigorifero di nuovo per qualche ora...nel frattempo ho fatto l'esperimento con la glassa e assemblato finalmente la torta, ho rivestito i bordi con granella di nocciole e appoggiato sopra l'arco...


Pasta biscotto ...C.I. Dicembre 2005
g 70 farina 00
g 70 zucchero
50 g farina di mandorle 2 uova e 3 tuorli Miele Mandorle a lamelle, burro e farina per la placca Sale
montate le uova e i tuorli con lo zucchero, una cucchiaiata di miele e un pizzico di sale, finchè il composto sarà gonfio e spumoso. Incorporarvi la farina e la farina di mandorle. Stendete l’impasto su una placca coperta con carta forno imburrata e infarinata, cospargetelo di lamelle di mandorle e infornatelo a 180° C per circa 12’ circa.
Bavarese al Cioccolato (Dolci e decorazioni)
80 gr di cioccolato 4 tuorli 100 gr di zucchero ¼ di litro di panna freschissima ¼ di litro di latte 15* gr di gelatina in fogli
* ne ho messi 10 gr
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, tritare grossolanamente il cioccolato, mettere il latte in un tegamino e farlo scaldare.
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero mescolarli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato, aggiungere il latte caldo , a filo, mescolando continuamente,.
Versare il composto in una casseruola e a fuoco lento, sempre mescolando, portare quasi a ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzatissima e il cioccolato tritato , lasciar risposare un minuto o due, mescolare facendo scioglie la gelatina e il cioccolato e lasciare raffreddare.
Panna cotta di Vichy
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di panna
250 gr. di latte
100 gr. di zucchero
due fogli di colla di pesce
vanillina
Far ammorbidire la colla di pesce con acqua fredda.
portare quasi ad ebollizione il latte, la panna, lo zucchero ed una bustina di vanillina. Strizzare la colla di pesce e, fuori dal fuoco, aggiungerla al composto. Mescolare bene.
Versare il composto nello stampo, filtrandolo attraverso un colino.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, dopo porre in frigo per qualche ora.
glassa specchio... me la sono inventata mettendo insieme diverse nozioni/ricette/esperimenti...non ho pesato niente ..sorry
Ho preparato il biscotto il giorno prima tagliato e inserito nella cerniara da 22 cm.
venerdi mattina ho fatto la bavarese, l'ho versata nella cerniera sopra il biscotto, e ho messo in frigorifero per qualche ora, nel primo pomeriggio ho preparato la panna cotta, con metà dosi e una volta raffreddata a temperatura ambiente)ho versato sopra alla bavarese e messo in frigorifero di nuovo per qualche ora...nel frattempo ho fatto l'esperimento con la glassa e assemblato finalmente la torta, ho rivestito i bordi con granella di nocciole e appoggiato sopra l'arco...


