Semifreddo noci e amaretti

di Jo
500 g di panna fresca
3 uova
1 dl di marsala secco
9 cucchiai di zucchero
1 confezione di amaretti
noci sbricolate grossolanamente
Fare lo zabaglione: montare i rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero, aggiungere 1 dl di marsala e cuocere a bagnomaria, finchè si farà una cremina e lasciate raffreddare.
Montate la panna con 2o 3 cucchiai zucchero, abbastanza soda.
Montate gli albumi con 2 cucchiai di zucchero.( la quantità dello zucchero è relativa al gusto di ognuno: io assaggio sempre, prima di aggiungere ..cucchiai)
Ora prendete lo zabaglione, gli albumi e la panna: amalgamateli delicatamente in un unico recipiente e aggiungete amaretti sbriciolati(3/4 della confezione)
noci a tocchetti. Mescolate tutto delicatamente, versate in un recipiente che poi riporrete nel freezer. Guarnite con gli amaretti rimasti, sbriciolandoli sopra. Questo semifreddo starà nel congelatore per 24 ore.

500 g di panna fresca
3 uova
1 dl di marsala secco
9 cucchiai di zucchero
1 confezione di amaretti
noci sbricolate grossolanamente
Fare lo zabaglione: montare i rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero, aggiungere 1 dl di marsala e cuocere a bagnomaria, finchè si farà una cremina e lasciate raffreddare.
Montate la panna con 2o 3 cucchiai zucchero, abbastanza soda.
Montate gli albumi con 2 cucchiai di zucchero.( la quantità dello zucchero è relativa al gusto di ognuno: io assaggio sempre, prima di aggiungere ..cucchiai)
Ora prendete lo zabaglione, gli albumi e la panna: amalgamateli delicatamente in un unico recipiente e aggiungete amaretti sbriciolati(3/4 della confezione)
noci a tocchetti. Mescolate tutto delicatamente, versate in un recipiente che poi riporrete nel freezer. Guarnite con gli amaretti rimasti, sbriciolandoli sopra. Questo semifreddo starà nel congelatore per 24 ore.