Buona domenica...

Gia', oggi a catania si batte la fiacca e allora lo dico io!
Allora, a cena ieri sera... mica si va a mani vuote, no? Allora.
La base e' quella di giorilli, pubblicata su amicincucina da non mi ricordo chi. Io li ho cambiati: ho aumentato un po' l'idratazione: nella versione originaria mi sembrava un po' duro l'impasto (per mezza dose, ho messo 250 gr di acqua anziche' 225, magari piu' tardi copio le dosi giuste). Ottimi, anche se hanno perso subito fragranza: stamattina sono sul sassetto andante: dimenticavo: ho dimezzato la dose di lievito: le ricette di giorilli mi pare vadano un po' sul pesante in questo senso... ;)
Poi, a leggere, m'e' venuta voglia di mafalda: la ricetta e' quella delle simili ma ho aumentato anche qui un po' l'idratazione e diminuito il lievito.
Ho anche fatto un folding di preforma:
Ho poi giocato un po' con il caramello...
Che mi e' servito per decorare questa bavarese al caramello, un libero adattamento dalla torta che ha tradotto trizzi dal sito francese. Ci sono un paio di cose interessanti, che appena ho tempo vi racconto... ;)
Domanda tecnica: come cappero si fa a fare dei ghirigori SOTTILI con il caramello?
Ci provo, ci riprovo ma ancora non ci riesco... uffa...
E mo' si torna a dieta... o' revuar!

Allora, a cena ieri sera... mica si va a mani vuote, no? Allora.

La base e' quella di giorilli, pubblicata su amicincucina da non mi ricordo chi. Io li ho cambiati: ho aumentato un po' l'idratazione: nella versione originaria mi sembrava un po' duro l'impasto (per mezza dose, ho messo 250 gr di acqua anziche' 225, magari piu' tardi copio le dosi giuste). Ottimi, anche se hanno perso subito fragranza: stamattina sono sul sassetto andante: dimenticavo: ho dimezzato la dose di lievito: le ricette di giorilli mi pare vadano un po' sul pesante in questo senso... ;)
Poi, a leggere, m'e' venuta voglia di mafalda: la ricetta e' quella delle simili ma ho aumentato anche qui un po' l'idratazione e diminuito il lievito.
Ho anche fatto un folding di preforma:



Ho poi giocato un po' con il caramello...

Che mi e' servito per decorare questa bavarese al caramello, un libero adattamento dalla torta che ha tradotto trizzi dal sito francese. Ci sono un paio di cose interessanti, che appena ho tempo vi racconto... ;)

Domanda tecnica: come cappero si fa a fare dei ghirigori SOTTILI con il caramello?


E mo' si torna a dieta... o' revuar!
